Vegane Quiche mit Spinat
dm drogerie markt
14.4.2025
Fertig in 2 Std.
Arbeitszeit: 70 Min.
•
Koch-/Backzeit: 50 Min.
873 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Vegan
•
Französisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Quiche (ø 26 cm))
für die Quiche
150 g dmBio Roggenvollkornmehl
150 g dmBio Weizenmehl Type 550
150 g pflanzliche Margarine
2 EL Semmelbrösel
3 EL dmBio natives Olivenöl extra
3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
400 g Babyspinat, gewaschen
10 dmBio sonnengetrocknete Tomaten
250 g mehlige Kartoffeln, gewaschen und grob gerieben
400 g Seidentofu
1 EL dmBio Haferflocken Feinblatt
2,5 EL dmBio Speisestärke
100 ml dmBio Hafer Creme Cuisine
1 Handvoll dmBio veganes Pasta Topping
2 TL Chiliflocken
frischer Salbei
Zubereitung
der Quiche
Schritt
Beide Mehlsorten mit Margarine und ca. 5 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt
Tarteform mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auf ca. ø 28 cm ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Teig leicht andrücken und mit den Bröseln bestreuen.
Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Dann Spinat dazu geben, und ca. 1 Minute mitbraten. Dabei mehrfach umrühren.
Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Tomaten und Kartoffeln in der Tarteform verteilen.
Schritt
Anschließend Tofu, Haferflocken, Speisestärke und Crème Cuisine pürieren und über das Gemüse gießen.
Schritt
Die Quiche im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten. Die Quiche mit veganem Pasta Topping bestreuen und noch 10 Minuten im Ofen lassen.
Schritt
Die Quiche vor dem Servieren mit Chiliflocken und frischem Salbei bestreuen.