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Vegane Lasagne

dm-drogeriemarkt

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3.1.2025

Vegane Lasagne Bild

Fertig in 55 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

839 kcal / Portion

Vegan

Schnell & einfach

Hauptgericht

Vegane Pasta

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (1 Lasagne)

für die vegane Lasagne

  • 200 g dmBio Rote Linsen 

  • 1 Zwiebel 

  • 2 Knoblauchzehen 

  • 2 Karotten

  • 2 Stangen Sellerie  

  • 2 rote Paprika  

  • 2 EL dmBio Bratöl  

  • 2 EL dmBio Tomatenmark 

  • 2 Dosen dmBio Tomatenstücke 

  • 400 ml dmBio Gemüsebrühe

  • ½ TL Kreuzkümmel 

  • 2 TL dmBio italienische Kräuter 

  • 1 Prise Salz 

  • 1 Prise dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen 

  • 3 EL Pflanzenmargarine 

  • 4 EL dmBio Weizenmehl, Type 405 

  • 500 ml dmBio Barista Erbsendrink 

  • 200 g Lasagneplatten 

  • 160 g dmBio veganes Pasta Topping  

  • 1 Handvoll Basilikumblätter 

Zubereitung

der veganen Lasagne

  1. Schritt

    Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Karotte schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls fein würfeln. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.  

  2. Schritt

    Bratöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Minute braten. Karotten und Sellerie hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Mit Tomatenstücken und Gemüsebrühe ablöschen. Rote Linsen zugeben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit dmBio italienische Kräuter, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.  

  3. Schritt

    Für die vegane Soße Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren leicht anschwitzen. Barista Erbsendrink unter Rühren zugeben. Weiterrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten einkochen. Mit Salz würzen und von der Herdplatte ziehen.  

  4. Schritt

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.  

  5. Schritt

    Abwechselnd Lasagneplatten, rote Linsen-Soße und veganer Soße in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schichten. Mit veganer Soße abschließen und mit dmBio veganes Pasta Topping bestreuen. Für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun gratinieren.  

  6. Schritt

    Lasagne aus dem Ofen nehmen und wenige Minuten abkühlen lassen. Inzwischen die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Auf der Lasagne verteilen und servieren.  

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