Vegane Matcha Tannenbaum-Cookies
dm drogerie markt
15.11.2024
Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
122 kcal / Portion
Festlich
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Kekse & Plätzchen
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Dessert
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Weihnachten
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Vegane Plätzchen
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Glutenfrei
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Glutenfrei Backen
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Laktosefrei
Zutaten
für 20 Portionen (20 Stück)
für vegane Matcha Tannenbaum-Cookies
50 g dmBio Cashewbruch
150 g dmBio glutenfreies Hafermehl
50 g dmBio Kokosblütenzucker
3 TL dmBio Matcha Tee
2 Msp. dmBio Bourbon-Vanille gemahlen
1 Prise Salz
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1 EL dmBio Mandelmus weiß
90 g dmBio Kokosöl
100 g dmBio Schokotropfen Zartbitter zum Verzieren
Zubereitung
der veganen Matcha Tannenbaum-Cookies
Schritt
Cashewbruch fein mahlen. Mit Hafermehl, Kokosblütenzucker, Matchapulver, Bourbon-Vanille, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Cashewbruch, Mandelmus und geschmolzenes Kokosöl gründlich unterkneten. Teig 60 Minuten kühlen.
Schritt
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Auf die Backbleche legen. Im Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
Schritt
Zartbitter Schokotropfen über dem heißen Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine ganz kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit verzieren und Schokolade fest werden lassen.