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Vegane Matcha Tannenbaum-Cookies

dm drogerie markt

15.11.2024

Fertig in 55 Min.

Arbeitszeit: 45 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

122 kcal / Portion

Festlich

Kekse & Plätzchen

Dessert

Weihnachten

Vegane Plätzchen

Glutenfrei

Glutenfrei Backen

Laktosefrei

Zutaten

für 20 Portionen (20 Stück)

für vegane Matcha Tannenbaum-Cookies

  • 50 g dmBio Cashewbruch

  • 150 g dmBio glutenfreies Hafermehl

  • 50 g dmBio Kokosblütenzucker

  • 3 TL dmBio Matcha Tee

  • 2 Msp. dmBio Bourbon-Vanille gemahlen

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 1 EL dmBio Mandelmus weiß

  • 90 g dmBio Kokosöl

  • 100 g dmBio Schokotropfen Zartbitter zum Verzieren

Zubereitung

der veganen Matcha Tannenbaum-Cookies

  1. Schritt

    Cashewbruch fein mahlen. Mit Hafermehl, Kokosblütenzucker, Matchapulver, Bourbon-Vanille, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Cashewbruch, Mandelmus und geschmolzenes Kokosöl gründlich unterkneten. Teig 60 Minuten kühlen.

  2. Schritt

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Auf die Backbleche legen. Im Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und ganz abkühlen lassen.

  3. Schritt

    Zartbitter Schokotropfen über dem heißen Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine ganz kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit verzieren und Schokolade fest werden lassen.