Saatenknäcke
justblue von justblue.design GmbH
31.7.2025
Fertig in 100 Min.
Arbeitszeit: 50 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
32 kcal / Portion
Fingerfood
•
Vegan
•
Vesperdose & Lunchbox
•
Snack Rezepte
Zutaten
für 10 Portionen (40)
für Saatenknäcke
300 g dmBio Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
1 Messerspitze dmBio Backpulver mit Reinweinstein
2 EL dmBio Leinsamen geschrotet
2 EL dmBio Kürbiskerne, grob gehackt
dmBio Streichcreme Gartenkräuter
200 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
der Saatenknäcke
Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt
Das Mehl mit Salz, Backpulver, Leinsamen, Kürbiskernen und 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3mm dick ausrollen und in ca. 8x10cm Rechtecke schneiden.
Schritt
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Ecken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Schritt
Besonders gut schmecken die Saatenknäcke serviert mit der Streichcreme Gartenkräuter.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007