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Saatenknäcke

Saatenknäcke

Fertig in 100 Min.

Arbeitszeit: 50 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

32 kcal / Portion

Fingerfood

Vegan

Vesperdose & Lunchbox

Snack Rezepte

Zutaten

für 10 Portionen (40)

für Saatenknäcke

  • 300 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 1 TL Salz

  • 1 Messerspitze dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • 2 EL dmBio Leinsamen geschrotet

  • 2 EL dmBio Kürbiskerne, grob gehackt

  • dmBio Streichcreme Gartenkräuter 

  • 200 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

der Saatenknäcke

  1. Schritt

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Schritt

    Das Mehl mit Salz, Backpulver, Leinsamen, Kürbiskernen und 200 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. 

  3. Schritt

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3mm dick ausrollen und in ca. 8x10cm Rechtecke schneiden. 

  4. Schritt

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Ecken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren. 

  5. Schritt

    Besonders gut schmecken die Saatenknäcke serviert mit der Streichcreme Gartenkräuter. 

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

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