Rosmarinsirup
dm drogerie markt
10.4.2025
Fertig in 15 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
32 kcal / Portion
Einkochen
Zutaten
für 25 Portionen (ca. 500 ml Sirup)
für den Sirup
300 ml Wasser
200 g dmBio Rohrohr Zucker
30 g Rosmarin
Zubereitung
des Sirups
Schritt
Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen. Einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Immer wieder umrühren. Topf vom Herd nehmen.
Schritt
Die Rosmarinzweige vollständig im Sirup untertauchen. 6-8 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur ziehen lassen
Schritt
Den Rosmarin entfernen und den Sirup in Flaschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verbrauchen. Wochen verbrauchen.
Tipp: Der Sirup schmeckt hervorragend in Cocktails oder alkoholfreien Getränken. Z.B. 2-4 cl Sirup und den Saft einer halben Zitrone in ein Glas füllen. Mit Eiswürfeln und kaltem Mineralwasser auffüllen. Mit einer Scheibe Zitrone und einem Zweig Rosmarin garnieren und kalt genießen.
Liebevoll verpackt und mit schönen Etiketten versehen, eignet sich der Rosmarinsirup hervorragend als kleines Geschenk oder nettes Mitbringsel.





