Porridge Bowl
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
877 kcal / Portion
Frühstück
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Vegan
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Laktosefrei
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Kinder & Familie
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Bowl
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Vegane Frühstücksrezepte
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porridge bowl
Zutaten
für 2 Portionen (2 Schüsseln)
für eine Porridge Bowl
2 Äpfel (z.B. Wellant, ca. 400 g)
50 g dmBio Haselnusskerne
1 EL Margarine
Salz
50 ml dmBio Ahornsirup Grad A
300 ml dmBio Haferdrink Natur
50 g dmBio Rosinen
80 g dmBio Haferflocken Feinblatt
2 EL griechischer veganer Joghurt
2 EL dmBio Mandelmus braun
1-2 EL dmBio Nuss Crunchy
1-2 EL dmBio Kerne & Saaten Granola
Nach Belieben 2 Prisen dmBio Ceylon Zimt gemahlen
Zubereitung
der Porridge Bowl
Schritt
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Haselnusskerne grob hacken. Margarine in einer Pfanne schmelzen und Äpfel und Haselnusskerne darin hellbraun anbraten, dabei mit 1 Prise Salz würzen. Mit Ahornsirup ablöschen, kurz durchschwenken, Herd ausschalten und Äpfel in der Pfanne auf ausgeschalteter Herdplatte ruhen lassen.
Schritt
Haferdrink in einem Topf mit Rosinen und 1 Prise Salz aufkochen. Haferflocken zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Dann bei geringer Hitze unter Rühren etwa 2 Minuten ausquellen lassen.
Schritt
Porridge in Schüsseln füllen, Joghurt, Mandelmus und Äpfel darauf verteilen und mit Nuss Crunchy und Granola bestreuen. Nach Belieben mit etwas Zimt würzen.