Pizzabrötchen-Sonne
dm drogerie markt
7.3.2025
Fertig in 65 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
278 kcal / Portion
Vegetarisch
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Fingerfood
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Vesperdose & Lunchbox
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Snack Rezepte
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vegetarische Rezepte
Zutaten
für 9 Portionen (18 Stück)
für eine Pizzabrötchen-Sonne
400 g dmBio Pizzamehl + etwas mehr zum Bearbeiten
1 Pck. dmBio Backhefe
Salz
5 EL dmBio Olivenöl
5 EL griechischer Joghurt (10% Fett)
2 EL dmBio Streichcreme Gartenkräuter
18 dmBio Kalamon Oliven
Ca. 60 g dmBio Pesto Tomate-Rucola
1-2 EL dmBio Sonnenblumenkerne
1-2 EL dmBio Kürbiskerne
4 Stiele Schnittlauch
Zubereitung
der Pizzabrötchen-Sonne
Schritt
Für den Teig Pizzamehl in einer Schüssel mit Backhefe und Salz mischen und mit 250 ml Wasser und 3 EL Olivenöl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Schritt
Inzwischen Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Dip Joghurt mit Streichcreme Gartenkräuter verrühren, abgedeckt kaltstellen. Oliven auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt
Ein ofenfestes kleines Schälchen in die Mitte eines mit Backpapier belegten Backblechs stellen. Teig in 18 kleine Portionen teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 8 cm großen Kreisen ausrollen. Jeweils ½ Tl Pesto und 1 Olive auf die Teigmitten geben und Teig jeweils darüber verschließen, gut mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken.
Schritt
Teigbällchen sonnenförmig um das Schälchen legen, Oberflächen mit restlichem Olivenöl bestreichen und nach Belieben mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
Schritt
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pizzabrötchen kurz abkühlen lassen, Dip in das Schälchen füllen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.