Pesto-Flecken-Quiche

dm drogerie markt
21.1.2025

Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
835 kcal / Portion
Tarte & Quiche
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Ostern
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Kinder & Familie
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Französisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Quiche)
für eine Pesto-Flecken-Quiche
500 g bunte Karotten (lila, gelb, orange)
1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
1 EL dmBio Bratöl
Salz
1 Rolle frischer Blätterteig
3 Eier (Kl. M)
100 g Frischkäse
100 g Schmand
1 EL dmBio Italienische Kräuter
dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Dose dmBio Cannellini Bohnen
100 g geriebener Käse, z.B. Gouda
50 g dmBio Cashewkerne
2 Stiele Basilikum
1-2 EL dmBio Pesto Rosso
1-2 EL dmBio Pesto Basilico
Zubereitung
der Pesto-Flecken-Quiche
Schritt
Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Karotten putzen, schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Bratöl mit 200 ml Wasser und 2 Prisen Salz in einem Topf aufkochen. Die gelben und orangenen Karotten darin 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, dabei nach 6 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben. Dann herausnehmen und beiseitelegen. Die lila Karotten in den Topf geben und ebenso zubereiten.
Schritt
Blätterteig aufrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Für den Guss Eier mit Frischkäse, Schmand und italienischen Kräutern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Cannellini Bohnen in einem Sieb gründlich abspülen, abtropfen lassen. Gemüse und Bohnen auf dem Teig verteilen, den Guss darüber gießen und mit Käse bestreuen. Quiche im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Schritt
Cashewkerne hacken, Basilkumblättchen abzupfen. Quiche aus dem Ofen nehmen, beide Pestos fleckenartig darauf verteilen. Mit Cashewkernen und Basilikum bestreuen.









