Mole Poblano

dm drogerie markt
3.1.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
340 kcal / Portion
Beilage
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Saucen & Dips
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Vegan
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Grillen für Veganer
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Mexikanisch
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vegane Rezepte
Zutaten
für 8 Portionen (1 Schüssel Mole Poblano)
für Mole Poblano
3 Pck. dmBio Tofu Natur
1 Glas dmBio Salsa Dip
1 EL dmBio Gemüsebrühe
½ rote Pfefferschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 EL dmBio Bratöl
1 TL dmBio Ceylon Zimt
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
80 g dmBio Schokolade Sierra Leone Feine Bitter
2 EL dmBio Rosinen
3 EL dmBio Mandeln, gemahlen
1 Glas dmBio Sonnenmais
1 Dose dmBio Kidneybohnen
125 g Bio-Blattsalat Mischung
1 Mini-Gurke
150 g Cherry Roma-Tomaten (oder Kirschtomaten)
1 Beutel dmBio Express Basmati Reis
Salz
1 Bio-Limette
dmBio schwarzer Pfeffer
1 kleines Bund Koriander
Zubereitung
der Mole Poblano
Schritt
Tofu 3 cm groß würfeln und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einigen Blättern Küchenpapier bedecken und die Flüssigkeit mit den Händen leicht herauspressen.
Schritt
Tofuwürfel in einer Schüssel mit Salsa Dip vermengen und beiseite ziehen lassen.
Schritt
Für die Mole Gemüsebrühe in 500 ml kochendem Wasser auflösen.
Schritt
Pfefferschote nach Belieben entkernen, dann kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. 1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschoten darin braun anbraten. Zimt und Kreuzkümmel zugeben, kurz mit braten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt
Schokolade grob hacken, zur Sauce geben und schmelzen lassen. Dann Pfanneninhalt mit Rosinen und Mandeln im Food Processor zu einer sämigen Masse pürieren.
Schritt
Masse wieder in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Dabei gelegentlich rühren, damit nichts anbrennt.
Schritt
Mais und Kidneybohnen in einem Sieb gut abspülen. Salat waschen, trockenschleudern. Gurken-Enden abschneiden und Gurken schräg in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
Schritt
Tofuwürfel auf Spieße stecken. 3 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuspieße darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. 2 EL Bratöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Reis mit Mais und Kidneybohnen darin anbraten, dabei gelegentlich schwenken oder rühren, mit Salz würzen.
Schritt
Limette längs halbieren, Saft einer Hälfte auspressen und mit Salat, Gurken und Tomaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.
Schritt
Mole mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter abzupfen. Tofuspieße mit Reis, Mole und Salat auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreuen. Limettenspalten dazu reichen.