HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Milchhörnchen

dm-drogeriemarkt

dm drogerie markt

31.7.2025

Milchhörnchen

Fertig in 90 Min.

Arbeitszeit: 40 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

233 kcal / Portion

Brot & Brötchen

Vegetarisch

Frühstück

Dessert

Snack Rezepte

Deutsch

Zutaten

für 12 Portionen (12 Milchhörnchen)

für Milchhörnchen

  • 250 ml dmBio Milch

  • 30 g Hefe, frisch

  • 80 g dmBio Rohrohrzucker

  • 500 g dmBio Weizenmehl, Typ 550

  • 60 g Butter, weich

  • 1 TL Salz

  • 1 Ei

Zubereitung

der Milchhörnchen

  1. Schritt

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180° Umluft) vorheizen.

  2. Schritt

    Die Milch in einem Topf erwärmen. Die Hefe und den Zucker hineingeben und mit einer Gabel verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Das Mehl zusammen mit der Hefe-Milch-Mischung, der Butter, dem Ei und dem Salz in eine Rührmaschine geben (Knethaken) und für etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  3. Schritt

    Den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

  4. Schritt

    Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, erneut kurz durchkneten und etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Küchenmesser gleichmäßige Dreiecke schneiden. Diese von der breiten zur spitzen Seite zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  5. Schritt

    Kurz abkühlen lassen und noch warm mit Marmelade servieren.

Passende Produktkategorien