Falafel mit Rote Bete Hummus
justblue von justblue.design GmbH
31.7.2025
Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
529 kcal / Portion
Vegan
Zutaten
für 4 Portionen (660)
für Falafel mit Rote Bete Hummus
200 g Rote Bete
265 g dmBio Kichererbsen
3 gehäufte EL dmBio Sesammus Tahin
3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
10 EL dmBio natives Olivenöl extra
dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 rote Chilischote, fein gehackt
1 Handvoll dmBio Nusskernmischung
1 Packung dmBio Falafel
2 TL dmBio Sesam
frische Kresse zum Garnieren
Zubereitung
der Falafel mit Rote Bete Hummus
Schritt
Rote Bete und Kichererbsen abgießen.
Schritt
Kichererbsen in einem Topf mit Wasser leicht erwärmen und anschließend erneut abgießen. Dann mit der Roten Bete, Sesammus, Knoblauch, 4 EL Olivenöl und 50 ml warmem Wasser in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Chili mit restlichem Olivenöl vermengen. Außerdem die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt
Die Falafel nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Rote Bete Hummus auf die Teller geben und die Falafel dazu legen. Anschließend mit Nüssen, Sesam, Chiliöl und Kresse garnieren.
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007