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Falafel mit Rote Bete Hummus

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

529 kcal / Portion

Vegan

Zutaten

für 4 Portionen (660)

für Falafel mit Rote Bete Hummus

  • 200 g Rote Bete

  • 265 g dmBio Kichererbsen

  • 3 gehäufte EL dmBio Sesammus Tahin

  • 3 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

  • 10 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • dmBio Kräutersalz und dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 rote Chilischote, fein gehackt

  • 1 Handvoll dmBio Nusskernmischung

  • 1 Packung dmBio Falafel

  • 2 TL dmBio Sesam

  • frische Kresse zum Garnieren

Zubereitung

der Falafel mit Rote Bete Hummus

  1. Schritt

    Rote Bete und Kichererbsen abgießen. 

  2. Schritt

    Kichererbsen in einem Topf mit Wasser leicht erwärmen und anschließend erneut abgießen. Dann mit der Roten Bete, Sesammus, Knoblauch, 4 EL Olivenöl und 50 ml warmem Wasser in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt

    Chili mit restlichem Olivenöl vermengen. Außerdem die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  4. Schritt

    Die Falafel nach Packungsanleitung zubereiten.

  5. Schritt

    Rote Bete Hummus auf die Teller geben und die Falafel dazu legen. Anschließend mit Nüssen, Sesam, Chiliöl und Kresse garnieren.

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

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