Erbsen-Stampf mit Quetschkartoffeln & Tofunuggets

dm drogerie markt
14.4.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
771 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für Erbsen-Stampf mit Quetschkartoffeln und krossen Tofunuggets
1 kg kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
Salz
400 g dmBio Tofu Natur
5 EL dmBio Speisestärke
1 TL dmBio Paprikapulver edelsüß
200 ml dmBio Haferdrink Natur
8-10 EL Panko (grobes, japanisches Paniermehl, Supermarkt)
2 Zweige Rosmarin
4-6 EL dmBio Olivenöl
3 EL dmBio Senf mittelscharf
3 EL dmBio Tomatenketchup
6 Stiele Schnittlauch
400 ml dmBio Hafer Creme Cuisine
Pfeffer
450 g Tk-Erbsen, aufgetaut
Zubereitung
des Erbsen-Stampf mit Quetschkartoffeln und krossen Tofunuggets
Schritt
Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt
Inzwischen Tofu 2 cm groß würfeln und auf reichlich Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einigen Blättern Küchenpapier bedecken und die Flüssigkeit mit den Händen leicht herauspressen.
Schritt
2 EL Stärke in einer Schüssel mit Paprikapulver mischen. Restliche Stärke gründlich mit Haferdrink verrühren. Panko in eine weitere Schüssel geben. Tofuwürfel nacheinander erst in der trockenen, dann in der flüssigen Stärkemischung und zuletzt im Panko rundum wenden. Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Schritt
Rosmarinnadeln abzupfen. Kartoffeln abgießen, neben den Nuggets auf dem Blech verteilen und Kartoffeln mit dem Handballen leicht plattdrücken. Kartoffeln und Nuggets mit Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin bestreuen und im heißen Ofen 20-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt
Inzwischen 300 ml Hafer Cuisine in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Wenn der Stampf zu dick ist, noch etwas Hafer Cuisine zugeben.
Schritt
Senf mit Ketchup verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln und Nuggets aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Erbsenstampf auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Dip servieren.