Vegane Empanadas

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 40 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
243 kcal / Portion
Beilage
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Fingerfood
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Vegan
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Snack Rezepte
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Mexikanisch
Zutaten
für 1 Portion (20 Empanadas)
für vegane Empanadas
600 g dmBio Dinkelmehl
4 EL dmBio Rohrohrzucker
1 TL Salz
1 TL dmBio Backpulver
200 g Margarine
60 ml dmBio Reismilch
30 g Lauch
60 ml dmBio Reismilch
40 g grünen Paprika
150 g Kartoffeln
50 g dmBio Sojaflocken
100 ml heißes Wasser
dmBio Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
1 ½ TL Paprikapulver
Etwas Kümmel
1 TL Knoblauchpulver
1 ½ TL Salz
1 Glas dmBio Tomatensauce
½l dmBio Sonnenblumen-Öl
Zubereitung
des Teigs
Schritt
600 g dmBio Dinkelmehl, 4 EL dmBio Rohrohrzucker, 1 TL Salz und 1 gehäuften TL dmBio Backpulver in eine Schüssel geben.
Schritt
Zutaten vermischen.
Schritt
200 g Margarine zu Masse hinzugeben und mit den Händen alle Zutaten verkneten.
Schritt
60 ml dmBio Reismilch zu Mischung hinzugeben.
Schritt
Verkneten, bis eine feste Masse entsteht.
Schritt
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank kaltstellen.
der Füllung
Schritt
30 g Lauch und 40 g grünen Paprika in kleine Stücke schneiden. 150 g Kartoffeln schälen und dann ebenso in kleine Stücke schneiden.
Schritt
50 g dmBio Sojaflocken in Schüssel geben und mit 100 ml heißem Wasser übergießen.
Schritt
Lauch- und Paprikastücke in dmBio Olivenöl braten.
Schritt
Kartoffelstücke hinzufügen.
Schritt
½ TL Kreuzkümmel, aufgeweichte dmBio Sojaflocken, 1 ½ TL Paprikapulver, etwas Kümmel, 1 TL Knoblauchpulver, 1 ½ TL Salz, 1 EL dmBio Tomatensauce und 2 EL heißes Wasser zu Gemüse geben.
Schritt
Alles umrühren.
Schritt
Mischung auf Teller geben.
der veganen Empanadas
Schritt
Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt
Arbeitsfläche mit etwas dmBio Dinkelmehl bestreuen.
Schritt
Einen Teil vom Teig nehmen und daraus mit den Fingern einen kleinen Kreis formen.
Schritt
Füllung in die Mitte des Kreises legen.
Schritt
Empanadas schließen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
Schritt
Wiederholen, solange der Teig und die Füllung ausreichen.
Schritt
½l dmBio Sonnenblumen-Öl erhitzen und die Empanadas darin frittieren.
Schritt
Empanadas aus Öl nehmen und auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Öl aufgesaugt wird.
Schritt
Fertige Empanadas nach Belieben mit dmBio Paprika bestreuen.
Schritt
Mit restlicher dmBio Tomatensauce servieren.