Chili con Carne
dm drogerie markt
14.4.2025
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 45 Min.
533 kcal / Portion
Eintöpfe
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Hauptgericht
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Mexikanisch
Zutaten
für 4 Portionen (1 Chili)
für das Chili con Carne
500 g Rinder-Hackfleisch oder Veggie Hack
1 rote Chilischote
1 TL Chilipulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Dose Mais
2 Dosen geschälte, stückige Tomaten
100-200 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
Salz, Oregano und Pfeffer
Zubereitung
des Chili con Carne
Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem heißen Schmortopf mit Olivenöl glasig dünsten. Faschiertes hinzugeben und bei starker Hitze nicht zu dunkel anbraten.
Schritt
Chilischote hacken (für milderen Geschmack die Kerne zuvor entfernen) und gemeinsam mit dem Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und den geschälten Tomaten in den Topf geben.
Schritt
Rinderbrühe unterrühren und die Tomaten im Chili zerdrücken. Alles kurz aufkochen und offen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
Schritt
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit gewaschene Kidneybohnen und Mais untermischen. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu resches Brot oder Nachos reichen.