Aufstrichboard mit selbstgebackenem Baguette
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 2 Std. 15 Min.
Arbeitszeit: 2 Std.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
936 kcal / Portion
Vegan
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Vegane Aufstriche
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vegane Rezepte
Zutaten
für 4 Portionen (ergibt ein Aufstrichboard und 2 Brote)
für das Aufstrichboard
3 Gläser dmBio Gemüseaufstrich oder Streichcreme nach Wahl
1 EL dmBio Zedernnüsse
1 EL dmBio Protein Knabbermix
1 EL dmBio Sesam ungeschält
6 Basilikumblättchen
2 Stiele Thymianblättchen
Gemüse nach Wahl, z.B. Cherrytomaten, Gurken
für das Walnuss-Baguette
500 g dmBio Weizenmehl, Type 550
1 Pck. dmBio Backhefe
1 TL dmBio Rohrohrzucker
100 g dmBio Walnusskerne
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
1,5 TL Salz
Zubereitung
des Aufstrichboards
Schritt
Die Aufstriche bunt nebeneinander auf ein Brett oder einen Teller klecksen und mit einer Palette oder einem Teelöffel leicht verstreichen.
Schritt
Zedernnüsse rösten. Mit den Toppings garnieren und mit dem Baguette servieren.
des Walnuss-Baguettes
Schritt
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Schritt
Dann auf bemehlter Fläche erneut kneten, Teigmenge halbieren und zu 2 Baguettes formen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt
Die Baguette mit einem scharfen Messer schräg auf der Oberfläche einritzen und leicht mit Mehl bestäuben. Eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, die Baguette auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp: Alternativ zu den Walnusskernen kann man auch dmBio Soft-Tomaten, dmBio Oliven-Mix oder dmBio Grüne Peperoni aus dem Glas verwenden.