Vegane Salate
Vegane Salate: Salat muss nicht langweilig sein
Ob beim Grillen, daheim oder mit Freunden – eine große Schüssel Salat ist leicht zubereitet und immer beliebt. Vorbei sind die Zeiten, in denen ein Salat nur aus Grünzeug und einer simplen Vinaigrette bestand. Entdecken Sie viele verschiedene Geschmäcker und neue Kombinationen und verabschieden Sie sich von faden Salaten.
Bei dm.at finden Sie verschiedene Rezepte für vegane Salate: Von Nudelsalaten, über Salate mit Couscous und Quinoa bis hin zu spannenden Neuinterpretationen von altbekannten Klassikern. Egal ob als Hauptspeise oder Beilage, ein veganer Salat kann jedes Menü aufwerten. Salate sind einfach und schnell in der Zubereitung und können für jede Art der Ernährung adaptiert werden.
Servieren Sie Ihren Gästen einen schmackhaften veganen Salat und überzeugen Sie mit Ihren Kreationen. Lassen Sie sich von den unzähligen Rezepten auf dm.at inspirieren!
Das perfekte Salatdressing
Ein guter veganer Salat zeichnet sich durch ein raffiniertes Dressing aus. Man kennt die klassische Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer, doch mit nur wenigen Adaptionen kann dieses simple Rezept das komplette Gericht verändern.
Die Basis für ein ausgewogenes Salatdressing sind immer die drei gleichen Zutaten: Öl, eine Säure und etwas Süße. Experimentieren Sie mit unterschiedlichen Kombinationen und entdecken Sie spannende, neue Dressings.
Hier ein paar Tipps, wie Sie Ihrem Salat das gewisse Extra geben können:
- Für einen abgerundeten Geschmack kann das Salatdressing mit etwas Senf verfeinert werden. Zusätzlich hilft dieser auch bei der Emulsion.
- Probieren Sie sich mal an unterschiedlichen Öl- und Essigsorten aus. Greifen Sie zum Beispiel anstatt zu einem Olivenöl, zu einem Bio-Walnussöl. Dieses verleiht Ihrem Gericht eine zart, nussige Note.
- Für eine natürlich süße Note können Sie den Salat mit etwas Ahornsirup veredeln.
- Saisonale Früchte, wie Erdbeeren oder Orangen, können dem Dressing eine erfrischende Note verleihen.
- Geben Sie Ihrem Salat etwas Crunch, indem Sie köstliche Kerne, wie Kürbis- oder Sonnenblumenkerne hinzufügen. Ebenso gut eignen sich Trockenfrüchte.
Vegane Salate als Hauptspeise
Ein Salat muss nicht nur Beilage sein, sondern kann mit der richtigen Zubereitung auch eine füllende Hauptmahlzeit sein. Ein buntes Zusammenspiel aus verschiedenen Zutaten macht vegane Salate als Hauptspeise besonders abwechslungsreich. Je nach Jahreszeit können Sie Ihre Salate anpassen und saisonales Gemüse sowie Gewürze auswählen. Ob klassisch mit grünem Blattsalat, Tomaten, Gurken und Paprika, oder als kreativer Nudelsalat mit gegrilltem Gemüse und Tofu – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Mit veganer Küche wird eine gesunde Ernährung ganz einfach gemacht. Lassen Sie sich von der Vielzahl an veganen Salatrezepten inspirieren und erkunden Sie neue Geschmäcker. Jetzt bei dm entdecken und nachkochen.