Spargelquiche mit Tomaten und Cashewkernen

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 2 Std. 5 Min.
Arbeitszeit: 105 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
821 kcal / Portion
Vegetarisch
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Tarte & Quiche
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für den Teig:
300 g dmBio Dinkelmehl Type 630
550 ml dmBio Soja Creme Cuisine
50 g dmBio Ghee, zimmerwarm
50 g dmBio Mandelmus weiss
120 ml Wasser
1 TL Meersalz
für den Belag:
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 rote Zwiebel
2 EL dmBio Bratöl
150 g Kirschtomaten
dmBio Ghee für die Form
4 TL dmBio Kichererbsenmehl
4 TL dmBio Weizenmehl Type 550
2 TL dmBio Senf mittelscharf
2 Knoblauchzehen
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
dmBio Paprika edelsüß
60 g dmBio Cashewkerne
Zubereitung
der Spargelquiche mit Tomaten und Cashewkernen
Schritt
Dinkelmehl, 50 ml Creme Cuisine, Ghee, Mandelmus, Wasser und Meersalz zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kaltstellen.
Schritt
Spargel waschen. Vom grünen Spargel die unteren Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen. Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Den grünen Spargel kurz blanchieren.
Schritt
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Schritt
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Ghee ausgestrichene Quicheform geben. Ca. 10 Minuten vorbacken.
Schritt
500ml Creme Cuisine mit Kichererbsenmehl, Weizenmehl und Senf verrühren. Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt
Teig aus dem Ofen nehmen. Zwiebeln darauf verteilen und alles mit Spargel und den Tomaten belegen. Die Creme darauf verteilen und die Quiche im Backofen ca. 20-25 Minuten fertig backen. Mit Cashewkernen garniert servieren.