Superfood Energiekugeln
29.1.2025

Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 60 Min.
320 kcal / Portion
Frühstück
•
Vesperdose & Lunchbox
•
Snack Rezepte
Zutaten
für 4 Portionen (28 Kugeln)
für die Superfood Energiekugeln
75 g dmBio getrocknete Datteln, entkernt
50 g dmBio Haferflocken (oder glutenfrei mit Reis Flocken)
2 EL dmBio Kokosblüten Zucker
2 EL dmBio Mandelmus
50 g dmBio Mandeln mit Schale
1 Orange
1 EL Kakao
für die Deko
2 EL dmBio Kokos Chips
2 EL roher Kakao
1 Handvoll dmBio Gojibeeren
1 Handvoll dmBio Bitterschokolade, gehackt
Zubereitung
der Superfood Energiekugeln
Schritt
Orange pressen. Hafer- oder Reisflocken mit 2 EL Orangensaft in einer Schüssel mischen.
Schritt
Datteln halbieren und gemeinsam mit den Mandeln in einem Mixer fein zerkleinern. Evtl. noch einen Esslöffel Orangensaft hinzugießen.
Schritt
Kokoszucker, Kakao und Mandelmus hinzugeben und das Ganze sehr gut mit den Haferflocken vermischen. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Schritt
Aus der Dattel-Mandel-Masse etwa 28 gleich große Kugeln (etwa 2 cm groß) formen und nacheinander in den gerösteten Kokosraspeln, dem Kakao, den Gojibeeren oder der gehackten Schokolade wälzen.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln gleichmäßig darauf verteilen. Nun mind. eine Stunde trocknen lassen.
Passende Produkte zum Rezept
Eva Fischer von foodtastic.at
Evas Blog foodtastic.at gehört zu den bekanntesten Food-Blogs Österreichs. Ihre glutenfreien Rezepte stecken voller Energie und Genuss. Mit viel Kreativität und Know-How zaubert sie aus sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln wahre Geschmacksexplosionen. Weitere Rezepte gibt's auch in ihren Kochbüchern zu finden.
"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"