Perfekte Salat-Begleiter
Nicht jeder würde sich selbst als Salattiger bezeichnen. Mit dem richtigen Dressing jedoch können Sie aus etwas Grünzeug ein kulinarisches Highlight zaubern. Überzeugen Sie sich selbst und wecken Sie den Salattiger in Ihnen:

Waldhonig-Vinaigrette
Zutaten
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Waldhonig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Kräutersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Rotweinessig, Olivenöl, Waldhonig, Dijonsenf, Kräutersalz und Pfeffer mit dem Schneebesen gründlich verquirlen.
Die Schalotte fein würfeln, Knoblauchzehe durch die Presse drücken oder auf der feinen Gemüsereibe reiben und beides unter das Dressing rühren.
- Das Ei aufschneiden. Dotter herausnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken und in die Vinaigrette rühren. Das Eiweiß in feine Würfelchen schneiden und mit den Schnittlauchröllchen ebenfalls in die Sauce geben.
- Tipp: Die Vinaigrette passt auch perfekt als Dip zu Artischocken.
Balsamico-Dressing mit Mandelmus
Zutaten
- 3 EL Mandelmus
- 4 EL Apfelsaft naturtrüb
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Balsamico Essig
- 1 EL Olivenöl
- Zimt, Cayennepfeffer, Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Buttermilch-Zitrone-Dressing
Zutaten
- 150 ml Buttermilch
- ½ Zitrone, Saft und Schale
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren.
Beeren-Pfeffer-Dressing
Zutaten
- 125 g Himbeeren, durch ein Sieb passiert
- 50 g Erdbeeren, püriert
- 2 EL Himbeeressig
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- Etwas Honig
Zubereitung
Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
Nun die pürierten Erdbeeren und passierten Himbeeren zusammen mit Öl, Essig, Pfeffer und Honig in einem Mixbecher miteinander vermischen, bis das Ganze ein sämiges Dressing ergibt.
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