Grieß-Flammeri mit Tonkazucker & Cranberry-Kompott
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
377 kcal / Portion
Dessert
•
Schnell & einfach
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für Grieß-Flammeri mit Tonkazucker und Cranberry-Kompott
4 EL dmBio Mandeln gehobelt
500 l dmBio haltbare Alpenmilch (3,5% Fett)
3 Pck. dmBio Tonkazucker
½ TL dmBio Zitronenschale gerieben
Salz
75 g dmBio Dinkelgrieß
10 g dmBio Veganer Eiweiß-Ersatz
200 ml dmBio Traubensaft
20 g dmBio Rohrohrzucker
100 g dmBio Cranberrys
1 TL dmBio Speisestärke
Zubereitung
der Grieß-Flammeri mit Tonkazucker und Cranberry-Kompott
Schritt
Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dann abkühlen lassen.
Schritt
Für das Flammeri Milch mit Tonkazucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.
Schritt
Eiweiß-Ersatz mit 75 ml Wasser steifschlagen und locker unter den heißen Grieß heben. Grieß in Dessertgläsern verteilen.
Schritt
Für das Kompott Traubensaft, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Cranberrys zugeben und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Kompott mit in wenig kaltem Wasser aufgelöster Stärke leicht binden.
Schritt
Kompott auf dem Flammeri verteilen und mit Mandeln bestreuen. Kalt oder warm genießen.