Rosenfellner MühleBio Hildegard Brot Backmischung, 500 g
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Produktinformationen
Produktbeschreibung
- Brotbackmischung
- Mit Hildegard-Gewürz
- Regionales Bio-Produkt aus Österreich
- Vegan
Die vegane Bio-Backmischung aus der Rosenfellner Mühle ist für herzhaftes Hildegardbrot. Das Brot ist angenehm würzig im Geschmack und mit den typischen Hildegard-Gewürzen wie Galgant und Bertram verfeinert. Es ist reich an Ballastoffen und Eiweiß und fördert die natürliche Verdauung. Auch für eine vegane Ernährung geeignet. Genießen Sie ein selbstgebackenes leckeres Brot.
dm-Artikelnummer: 1880095
GTIN 9120012130388
Produktmerkmale
- Produkteigenschaften:
- Bio, Vegetarisch
Information zur Nachhaltigkeit
Dieses Produkt verfügt über ein geprüftes Umwelt- oder Nachhaltigkeits-Siegel. Mit dieser Information möchten wir unserer Kundschaft einen umweltbewussteren Konsum erleichtern.
Warnhinweise
Vor Wärme geschützt und trocken lagern!
Zubereitung: Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) und mit ca. 320ml lauwarmes Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30min zugedeckt ruhen lassen. Kastenform mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in der Kastenform 30min gehen lassen, danach backen.
Backanleitung: Ober- /Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 200°C (vorgeheizt) Backzeit: Auf mittlerer Schiene ca. 35 - 45min. Nach 20min Temperstur um 20°C reduzieren.
Zubereitung mit Backpulver: Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 1Pkg Weinsteinbackpulver und mit ca. 320ml lauwarmes Wasser verkneten. Kastenform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 45min backen.
Hinweis für das Backen im Backofen: Stellen Sie zu Beginn ein Teller mit heißen Wasser in den Backofen, damit ein austrocknen der Kruste verhindert wird.
Backen im Brotbackautomaten: 320ml Wasser in den Backbehälter geben, Backmischung hinzufügen und 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) beimengen. Programm „normal“ Bräunung „dunkel“ starten -> Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers!
Zutaten
Genaue Produktbezeichnung:
Bio Backmischung Hildegardbrot 500g
DINKELMEHL* 62,6 % | ROGGENMEHLE* | GETROCKNETER ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG (ROGGENVOLLKORNmehl*, Wasser) | Fenchel* | Galgant* | Steinsalz | Säuerungsmittel: Milchsäure
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Bitte beachten Sie die Hinweise zu Allergenen.
Allergene
Enthält Glutenhaltige Cerealien und glutenhaltige Cerealienerzeugnisse
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1 288 kJ / 305 kcal |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 6,5 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 2,3 g |
Anschrift des Unternehmens
Rosenfellner Mu¨hle & Naturkost GmbH
An der Bahn 9, 3352 St. Peter/Au, Österreich
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