Rosenfellner MühleBackmischung Bio Semmel, 500 g
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Produktinformationen
Produktbeschreibung
- Bachmischung für Bio-Semmeln
- Regionales Bio-Produkt aus Österreich
- Aus feinstem Weizenmehl und -sauerteig
- Einzigartig im Geschmack
- Auch für Mohnweckerl, Käseweckerl und Salzstangen
Sie wollen am Morgen ein frisch gebackenes Gebäck genießen? Dann ist die Bio-Semmel Backmischung von Rosenfellner Mühle perfekt für Sie. Denn mit der Mischung aus feinstem Weizenmehl und Weizensauerteig bereiten Sie die besten Semmeln zu. Der Weizen wird verantwortungsvoll in Österreich in biologischer Landwirtschaft angebaut. Deshalb haben die fertigen Semmerl auch so ein einzigartiges Aroma. Doch bei Semmerl ist noch lange nicht Schluss. Denn der Teig eignet sich sowohl für Salzstangerl sowie für Käseweckerl, Mohnweckerl und Weißwecken gleichermaßen gut. Zudem finden Sie auf der Rückseite der Packung auch einen Rezeptvorschlag, damit dem Backen nichts im Wege steht.
dm-Artikelnummer: 1720928
GTIN 9120061095720
Produktmerkmale
- Produkteigenschaften:
- Bio, Vegetarisch
- Geschmack:
- Herzhaft
Information zur Nachhaltigkeit
Dieses Produkt verfügt über ein geprüftes Umwelt- oder Nachhaltigkeits-Siegel. Mit dieser Information möchten wir unserer Kundschaft einen umweltbewussteren Konsum erleichtern.
Pflichthinweise
ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Verwendungshinweise
Die Backmischung in eine große Rührschüssel geben. 21 g Frischhefe od. 1 Packung Trockenhefe, 15 g weiche Butter und 300 ml lauwarmes Wasser zur Backmischung geben und mit der Küchenmaschine 2 Minuten langsam und 5 Minuten auf Stufe 2 verkneten. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen. Falls der Teig zu stark klebt, geben Sie noch etwas Weizenmehl dazu. Aufpassen, dass er nicht zu fest wird. Dein Tein in gleich große Teile portionieren (ca. 70 g). Die Teiglinge zu Kugeln formen (schleifen) und auf einer bemehlten Fläche 15 Minuten ruhen lassen. Nun einen Semmeldrücker kurz in Mehl tauchen und fest auf die Teigkugel drücken (kann ruhig durchgedrückt werden). Die Semmerl nun auf das Backblech legen und abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Die Semmerl mit etwas Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Bei 220° C Heißluft für ca. 15-18 Minuten backen.
Zutaten
WEIZENMEHL*, GERSTENBACKMALZ*, getrockneter WEIZENSAUERTEIG* (WEIZENMEHL*, Wasser, Starterkulturen), Steinsalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte
| Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g |
|---|---|
| Brennwert | 1 420 kJ / 346 kcal |
| Fett | 1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 70 g |
| davon Zucker | 0,2 g |
| Ballaststoffe | 4,1 g |
| Eiweiß | 9,8 g |
| Salz | 1,9 g |
Anschrift des Unternehmens
Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH
An der Bahn 9, 3352 St. Peter an der Au
Aufbewahrungshinweise
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
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