HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Reibekuchen mit Apfelmark

dm-drogeriemarkt

dm drogerie markt

25.4.2024

Reibekuchen mit Apfelmark

Fertig in 50 Min.

478 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Zutaten

für 4 Portionen

für vegane Reibekuchen mit Apfelmark

  • 1 kg festkochende Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • Salz

  • 1 EL dmBio Buchweizenvollkornmehl

  • 6 EL dmBio Rapsöl

  • 100 g dmBio Kokosblütenzucker

  • 300 g dmBio Apfelmark

  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

der veganen Reibekuchen mit Apfelmark

  1. Schritt

    1 kg große, festkochende Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. 1 Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Kartoffeln und Zwiebel mischen und mit dem Salz und Mehl mischen.

  2. Schritt

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Löffel in 4-5 Portionen in der Pfanne zu kleinen Puffern verteilen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.

  3. Schritt

    Puffer aus der Pfanne nehmen, warmhalten, 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und weitere Puffer backen. Restlichen Teig im restlichen Öl ebenso backen.

  4. Schritt

    Kartoffelpuffer mit Zucker bestreuen und mit Apfelmark und Schnittlauchröllchen anrichten.