Vegane Reibekuchen mit Apfelmark

dm drogerie markt
25.4.2024

Fertig in 50 Min.
478 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Vegan
Zutaten
für 4 Portionen
für vegane Reibekuchen mit Apfelmark
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz
1 EL dmBio Buchweizenvollkornmehl
6 EL dmBio Rapsöl
100 g dmBio Kokosblütenzucker
300 g dmBio Apfelmark
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
der veganen Reibekuchen mit Apfelmark
Schritt
1 kg große, festkochende Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. 1 Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Kartoffeln und Zwiebel mischen und mit dem Salz und Mehl mischen.
Schritt
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Löffel in 4-5 Portionen in der Pfanne zu kleinen Puffern verteilen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.
Schritt
Puffer aus der Pfanne nehmen, warmhalten, 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und weitere Puffer backen. Restlichen Teig im restlichen Öl ebenso backen.
Schritt
Kartoffelpuffer mit Zucker bestreuen und mit Apfelmark und Schnittlauchröllchen anrichten.