HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Erdnuss-Schoko-Energyballs

dm drogerie markt

31.7.2025

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

145 kcal / Portion

Vegan

Schnell & einfach

Snack Rezepte

Energyballs

Zutaten

für 20 Portionen (20 Stück)

für vegane Erdnuss-Schoko-Energyballs

  • 200 g dmBio Datteln, entsteint

  • 250 g dmBio geröstete Erdnüsse, ungesalzen

  • 80 g Erdnusscreme crunchy

  • 1 Tafel (80 g) dmBio Sierra Leone Schokolade, feine bitter

  • Meersalz

Zubereitung

der veganen Erdnuss-Schoko-Energyballs

  1. Schritt

    Datteln, 200 g Erdnüsse, Erdnusscreme, 40 g Schokolade und eine gute Prise Salz im Mixer zu einer festen, noch leicht stückigen Paste pürieren. Falls nötig, 1-2 EL Wasser zugeben. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen.

  2. Schritt

    Restliche Erdnüsse und Schokolade im Mixer mahlen und die Bällchen darin wenden. Luftdicht und kühl aufbewahren, etwa eine Woche haltbar (lassen sich aber auch gut einfrieren).