Vegan und ohne Hefe: Nussbrot mal anders
Brot backen mal ganz anders: in nur 60 Minuten gelingt das köstliche Nussbrot ganz ohne Hefe und tierische Produkte. Mit dabei sind neben vielen verschiedenen Nüssen auch Ahornsirup und Kokosöl – wie das schmeckt? Köstlich!

Zutaten
- 300 g dmBio Haferflocken
- 300 g dmBio Sonnenblumenkerne
- 180 g dmBio Leinsamen
- 40 g dmBio Chiasamen
- 100 g dmBio Mandeln
- 50 g dmBio Walnüsse
- 50 g dmBio Cashews
- 8 EL dmBio Kokosöl
- 3 EL dmBio Ahornsirup
- Salz
Zubereitung
Jeweils die Hälfte der Mandeln, Walnüsse und Cashews klein hacken und in einer Schüssel mit den ganzen Nüssen und Mandeln, den Sonnenblumenkernen sowie den Haferflocken, mischen.
In einer anderen Schüssel das Kokosöl, Ahornsirup und 700 ml Wasser verquirlen. Anschließend mit den trockenen Zutaten vermengen. Chiasamen und Leinsamen hineinrühren, etwas quellen lassen und zu einem Teig kneten.
Eine Brotbackform mit Kokosöl einfetten und Teig hineingeben. Für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Das Brot für 20-25 Minuten in der Brotbackform backen und anschließend vorsichtig herauslösen. Direkt auf ein Backblech legen und nochmals für 40-50 Minuten backen bis es goldbraun und fest ist. Vor dem Anschneiden vollkommen auskühlen lassen!
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Ruhe- und Kühlzeit)
Guten Appetit!
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