HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Warum nicht mal anders? Pasta in 3 Variationen

Bei der Frage "Was gibt's denn heute zu essen?", schafft es ein ganz bestimmter Klassiker aus dem Vorratsschrank ungeschlagen auf Platz 1 unserer Speisekarte im familienbetriebenen Restaurant: Pasta! Doch auch Ihnen fehlt mittlerweile die nötige Portion Inspiration für leckere Nudelgerichte? Wir verraten Ihnen 3 einfache Varianten. 

Nudelgerichte

Pesto Basilico mit Dukkah (für 2 große Portionen)

Zutaten für das Dukkah (für 2 große Portionen):

  • 100 g dmBio Haselnüsse
  • 100 g dmBio Chashew Kerne
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 EL Senfkörner
  • 2 EL Korianderkörner
  • 2 EL dmBio Sesam
  • 1 TL Chili Flocken
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 2 EL grobes Salz

Weitere Zutaten:

  • Ein halbes Glas dmBio Pesto Basilico mit Pinienkernen

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken und gemeinsam mit den Pinienkernen in einer Pfanne goldbraun rösten.
  2. Nun die Senfkörner, die Korianderkörner und den Sesam beimischen und für 10 Minuten rösten.
  3. Zu guter letzt die Chiliflocken, das Paprikapulver und das Salz untermengen und von der Herdplatte nehmen.
  4. Die Pasta mit dem dmBio Pesto Basilico verrühren und gemeinsam mit 1-2 Esslöffel Dukkah pro Teller bestreuen.

Unser Tipp: Das Dukkah macht sich übrigens auch sehr gut über Salat, Curry oder einem Avocado Brot.

Nudeln mit grünem Pesto

Pesto Rosso mit knusprigem Tofu

Zutaten (für 2 große Portionen):

  • Ein halbes Glas dmBio Pesto Rosso
  • 1 EL dmBio Olivenöl
  • 200 g dmBio Tofu Natur
  • 1 TL Kurkuma Pulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Den Tofu würfeln und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Danach die Tofuwürfel mit dem Kurkuma Pulver und dem Salz  vermengen und anschließend knusprig braten.
  3. Währenddessen die Pasta kochen und mit dem dmBio Pesto Rosso vermengen und mit den angebratenen Tofuwürfeln servieren.


Nudeln mit Tofu

Cremiges Pesto Rosso mit frischen Tomaten 

Zutaten (für 2 große Portionen):

  • Ein halbes Glas dmBio Pesto Rosso
  • 1 EL dmBio Olivenöl
  • Eine Hand voll Cockailtomaten
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml dmBio Soja Creme Cuisine
  • Frisches Basilikum

Zubereitung:

  1. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  2. Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Cockailtomaten mit dem Salz darin kurz anbraten.
  3. Danach das dmBioPesto Rosso und die dmBio Soja Creme Cuisine dazugeben und alles für 2 Minuten erhitzen und einkochen lassen.
  4. Die Pasta mit der Sauce anrichten und mit frischem Basilikum verfeinern.
Pasta mit Tomaten

Über Sophie von sophiehearts.com

Sympathisch, natürlich und stets mit einem Augenzwinkern berichtet Sophie auf ihrem Blog sophiehearts.com über neue Trends in den Bereichen Beauty, Mode, Sport und Ernährung.

Ende der Auflistung