Veganer Jackfruit-Burger mit Barbecuesauce
dm drogerie markt
31.7.2025
Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
725 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Schnell & einfach
Zutaten
für 4 Portionen (4 Burger)
für einen veganen Jackfruit-Burger mit homemade Barbecuesauce
4 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
5 EL dmBio Tomatenmark
8 EL vegane Worcestershire Sauce
8 EL dmBio Apfelessig
1,5 EL Chipotle-Flocken
200 g dmBio Vollrohrzucker
150 ml dmBio Orangesaft
dmBio Kräutersalz
dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL dmBio Bratöl
2 Schalotten, geschält und fein gehackt
2 Packungen dmBio Jackfruit natur
4 vegane Burger Buns
4-6 EL vegane Mayonnaise
1 große Handvoll Babysalatblätter, gewaschen
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
2 kleine Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
4 daumengroße dmBio Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Gartenkresse
Zubereitung
des veganen Jackfruit-Burger mit homemade Barbecuesauce
Schritt
Knoblauch mit Tomatenmark, Worcestershiresauce, Essig, Chipotle-Flocken, Zucker und Orangensaft in einem Topf glattrühren. Die Mischung langsam zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Barbecuesauce vom Herd nehmen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze anrösten, Jackfruit dazu geben und ca. 1 Minute mitbraten.
Schritt
Barbecuesauce unterrühren und danach die Pfanne vom Herd nehmen. Die Jackfruit mit der Gabel noch etwas zerkleinern und warmhalten.
Schritt
Burger Buns toasten. Untere Bunhälfte nacheinander mit Mayonnaise, Salat, Tomaten, Jackfruit, Zwiebeln, Gurken und Kresse belegen. Danach die obere Bunhälfte daraufsetzen.