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Veganer Jackfruit-Burger mit Barbecuesauce

dm drogerie markt

31.7.2025

Fertig in 20 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

725 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Schnell & einfach

Zutaten

für 4 Portionen (4 Burger)

für einen veganen Jackfruit-Burger mit homemade Barbecuesauce

  • 4 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

  • 5 EL dmBio Tomatenmark

  • 8 EL vegane Worcestershire Sauce

  • 8 EL dmBio Apfelessig

  • 1,5 EL Chipotle-Flocken

  • 200 g dmBio Vollrohrzucker

  • 150 ml dmBio Orangesaft

  • dmBio Kräutersalz

  • dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2 EL dmBio Bratöl

  • 2 Schalotten, geschält und fein gehackt

  • 2 Packungen dmBio Jackfruit natur

  • 4 vegane Burger Buns

  • 4-6 EL vegane Mayonnaise

  • 1 große Handvoll Babysalatblätter, gewaschen

  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten

  • 2 kleine Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten

  • 4 daumengroße dmBio Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten

  • 1 Handvoll Gartenkresse

Zubereitung

des veganen Jackfruit-Burger mit homemade Barbecuesauce

  1. Schritt

    Knoblauch mit Tomatenmark, Worcestershiresauce, Essig, Chipotle-Flocken, Zucker und Orangensaft in einem Topf glattrühren. Die Mischung langsam zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Barbecuesauce vom Herd nehmen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze anrösten, Jackfruit dazu geben und ca. 1 Minute mitbraten.

  3. Schritt

    Barbecuesauce unterrühren und danach die Pfanne vom Herd nehmen. Die Jackfruit mit der Gabel noch etwas zerkleinern und warmhalten.

  4. Schritt

    Burger Buns toasten. Untere Bunhälfte nacheinander mit Mayonnaise, Salat, Tomaten, Jackfruit, Zwiebeln, Gurken und Kresse belegen. Danach die obere Bunhälfte daraufsetzen.