Feldsalat mit Schwarzwurzel, Orangen-Vinaigrette & Haselnusscrunch

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 10 Min.
360 kcal / Portion
Beilage
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Vorspeise
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Veganer Salat
Zutaten
für 4 Portionen (1 Schüssel)
für die Feldsalat Vorspeise
4 EL dmBio Apfelessig
1 EL dmBio Haselnussmus
1 EL dmBio Ahornsirup Grad A
3 EL dmBio Condimento bianco
½ TL dmBio Bourbon Vanille
4 EL dmBio Olivenöl
Pfeffer
100 g dmBio Haselnusskerne
700 g Schwarzwurzeln
Salz
2 Bio-Orangen
150 g Feldsalat
Zubereitung
der Feldsalat Vorspeise
Schritt
In einer Schüssel ½ Liter kaltes Wasser mit Apfelesssig mischen. Schwarzwurzeln schälen, kalt abspülen und sofort in das Essig Wasser legen. Anschließend längs halbieren, schräg in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Schritt
Orangen waschen, trocknen und von 1 Orange die Schale abreiben. Danach die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
Schritt
Für die Vinaigrette Orangensaft mit Haselnussmus und Ahornsirup glatt rühren. Dann den Essig, Bourbon Vanille, Orangenschale und Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Schwarzwurzeln abgießen, kalt abschrecken und mit der Vinaigrette mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
Schritt
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
Schritt
Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen.
Schritt
Zum Servieren die Schwarzwurzeln mit Orangenfilets und Feldsalat auf Teller verteilen. Mit der restlichen Marinier-Vinaigrette beträufeln und mit den Haselnüssen bestreuen.