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Feldsalat mit Schwarzwurzel, Orangen-Vinaigrette & Haselnusscrunch

dm drogerie markt

7.2.2025

Feldsalat Vorspeise Bild

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

360 kcal / Portion

Beilage

Vorspeise

Veganer Salat

Zutaten

für 4 Portionen (1 Schüssel)

für die Feldsalat Vorspeise

  • 4 EL dmBio Apfelessig

  • 1 EL dmBio Haselnussmus

  • 1 EL dmBio Ahornsirup Grad A

  • 3 EL dmBio Condimento bianco

  • ½ TL dmBio Bourbon Vanille

  • 4 EL dmBio Olivenöl

  • Pfeffer

  • 100 g dmBio Haselnusskerne

  • 700 g Schwarzwurzeln

  • Salz

  • 2 Bio-Orangen 

  • 150 g Feldsalat

Zubereitung

der Feldsalat Vorspeise

  1. Schritt

    In einer Schüssel ½ Liter kaltes Wasser mit Apfelesssig mischen. Schwarzwurzeln schälen, kalt abspülen und sofort in das Essig Wasser legen. Anschließend längs halbieren, schräg in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

  2. Schritt

    Orangen waschen, trocknen und von 1 Orange die Schale abreiben. Danach die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

  3. Schritt

    Für die Vinaigrette Orangensaft mit Haselnussmus und Ahornsirup glatt rühren. Dann den Essig, Bourbon Vanille, Orangenschale und Olivenöl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt

    Schwarzwurzeln abgießen, kalt abschrecken und mit der Vinaigrette mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.

  5. Schritt

    Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.

  6. Schritt

    Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen.

  7. Schritt

    Zum Servieren die Schwarzwurzeln mit Orangenfilets und Feldsalat auf Teller verteilen. Mit der restlichen Marinier-Vinaigrette beträufeln und mit den Haselnüssen bestreuen.

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