Gefüllte Süßkartoffeln in 3 Varianten

dm drogerie markt
14.4.2025

Fertig in 2 Std. 30 Min.
Arbeitszeit: 2 Std.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
302 kcal / Portion
Vegetarisch
•
Beilage
Zutaten
für 9 Portionen (3 Portionen / Variante)
für die Süßkartoffel mit Kichererbsen
1 Glas dmBio Kichererbsen
Wirsing
½ TL Salz
1 TL dmBio Tahin Sesammus
20 ml dmBio Zitronensaft
für die Süßkartoffel mit Pesto
½ TL dmBio Pesto Basilico
10 g Kidneybohnen
50 g Kirschtomaten
Frühlingszwiebel
Avocado
½ TL Salz
20 ml dmBio Olivenöl
10 g dmBio würzige Mandeln
für die süße Süßkartoffel
2 EL dmBio Erdnussmus
3 EL dmBio Himbeermarmelade
½ Banane
etwas dmBio Zimt
Zubereitung
der Süßkartoffel mit Kichererbsen (329 kcal / Portion)
Schritt
3 Süßkartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln. 2 h bei 200°C in den Ofen geben. Herausnehmen und der Länge nach halbieren. Süßkartoffeln aushöhlen.
Schritt
dmBio Kichererbsen in Süßkartoffel geben. Etwas Wirsing schneiden und über die Kichererbsen legen. Nochmals Kichererbsen darüber geben.
Schritt
Füllung mit ½ TL Salz würzen. 1 TL dmBio Tahin Sesammus über Füllung geben. Mit 20 ml dmBio Zitronensaft abrunden.
der Süßkartoffel mit Pesto (281 kcal / Portion)
Schritt
3 Süßkartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln. 2 h bei 200°C in den Ofen geben. Herausnehmen und der Länge nach halbieren. Süßkartoffeln aushöhlen.
Schritt
Süßkartoffel mit ½ TL dmBio Pesto Basilico bestreichen. 10 g Kidneybohnen in die Süßkartoffel geben.
Schritt
50 g Kirschtomaten schneiden und dazugeben. Frühlingszwiebel schneiden und darüberstreuen. Drei dünne Avocado-Scheiben auf die Süßkartoffeln legen.
Schritt
Mit ½ TL Salz würzen und mit 20 ml dmBio Olivenöl beträufeln. 10 g dmBio würzige Mandeln schneiden und darüber streuen. Nach Belieben mit Salz bestreuen.
der süßen Süßkartoffel (291 kcal / Portion)
Schritt
3 Süßkartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln. 2 h bei 200°C in den Ofen geben. Herausnehmen und der Länge nach halbieren. Süßkartoffeln aushöhlen.
Schritt
Süßkartoffel mit 2 EL Erdnussmus befüllen. 3 EL Himbeermarmelade hinzugeben.
Schritt
½ Banane in Scheiben schneiden und ebenso in Süßkartoffel legen. Nach Belieben Süßkartoffel mit Zimt abrunden.









