Bunte Müsliriegel

dm drogerie markt
31.7.2025

Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 70 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
178 kcal / Portion
Vegetarisch
•
Meal Prep
•
Snack Rezepte
•
Süßspeisen
•
Rezepte
•
Snack
Zutaten
für 12 Portionen (12 Müsliriegel)
für bunte Müsliriegel
50 g dmBio Haferflocken, Feinblatt
50 g dmBio Dinkelflocken, Feinblatt
50 g dmBio Ameranth, gepufft
60 g dmBio Haselnusskerne, gemahlen
100 g dmBio Agavendicksaft
1 Prise Salz
150 g Kuvertüre nach Belieben
gefriertrockene Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren zur Deko
Zubereitung
der bunten Müsliriegel
Schritt
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Schritt
Haferflocken, Dinkelflocken und gepufften Amaranth mit den gehackten Nüssen vermischen. Den Agavendicksaft oder Honig sowie das Salz vorsichtig unter die Masse kneten. Die Masse in eine Riegel Silikonform geben und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt
Die Riegel etwa 45 min auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Schritt
Die Kuvertüre schmelzen und die Riegel nacheinander mit Kuvertüre überziehen. Auf ein Küchengitter zum Abtropfen geben und mit bunten Früchten bestreuen.