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Asiatischer Nudelsalat

dm-drogeriemarkt

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7.2.2025

Asiatischer Nudelsalat

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

697 kcal / Portion

Vegan

Laktosefrei

Hauptgericht

Beilage

Meal Prep

Vesperdose & Lunchbox

Veganer Salat

Asiatisch

Zutaten

für 5 Portionen (1 Gericht)

für Asiatischen Nudelsalat

  • 500 g dmBio Spaghetti No 3

  • 50 ml dmBio Sesamöl geröstet

  • 1 Pck. dmBio Tofu Natur

  • 80 ml dmBio Sojasauce Shoyu

  • 2 EL dmBio Sesam ungeschält

  • 1 Glas dmBio Kimchi fermentiert

  • 1 EL dmBio Agavendicksaft

  • 2-3 TL dmBio Erdnussmus

  • 2 EL dmBio Teryaki-Sauce

  • 50 g dmBio Erdnüsse ungesalzen

  • Salz

  • 1 TL dmBio Sambal Oelek

  • 1 Gurke

  • 2 dicke Karotten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 rote Paprika

  • 2 Bio-Limetten

  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

des Asiatischen Nudelsalats

  1. Schritt

    Spaghetti nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen, abtropfen lassen und mit etwas geröstetem Sesamöl mischen.

  2. Schritt

    Den Tofu sehr fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl rundherum knusprig anbraten. Mit Sojasauce und Sambal Oelek würzen, den Sesam zugeben und abkühlen lassen.

  3. Schritt

    Gurke und Karotten schälen, mit einem Spiralschneider in lange Gemüsespaghetti schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprika waschen, putzen und in feine Ringe bzw. Würfel schneiden. Die Gemüse mit den Nudeln und dem Kimchi in einer großen Schüssel mischen.

  4. Schritt

    Für das Dressing die Limetten heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und in einer Schüssel mit Agavendicksaft, Erdnussmus, Teryaki- und Sojasauce, sowie dem restlichen Sesamöl verquirlen. Korianderblättchen abzupfen, grob hacken und zusammen mit dem Dressing unter den Salat heben. Mit Erdnüssen bestreut servieren.