POENSGENBackmischung Dunkles Brot glutenfrei, 500 g
2,45 €
0,5 kg (4,90 € je 1 kg)inkl. MwSt. zzgl.
Lieferbar
Standardversand 1-3 Werktage
Nicht verfügbar in dm Filialen
Kostenloser Versand ab 49 € mit Mein dm Konto
Einfache & unkomplizierte Rückgabe
Kauf auf Rechnung möglich
Ende der Auflistung
Produktinformationen
Produktbeschreibung
- Backmischung für ein dunkles Körnerbrot
- Mit Leinsaat und Buchweizen
- Für einen Laib Brot oder kleine Brötchen
- Ofenfrischer Genuss
- Frei von Gluten
Saftiger Brotgenuss wie frisch vom Bäcker – mit der Glutenfreien Fertigmehlmischung Dunkles Brot von POENSGEN. Dank der Backmischung wird das Backen von dunklem Brot zum Kinderspiel. Egal ob ein ganzer Laib Brot oder lieber kleine, handliche Brötchen – mit der Mehlmischung können Sie Gebäck in beliebigen Formen zaubern. Aufgrund der glutenfreien Rezeptur eignet sich die Brotbackmischung auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Für ofenfrischen Genuss.
dm-Artikelnummer: 1886368
GTIN 4250208837502
Produktmerkmale
- Produkteigenschaften:
- Glutenfrei
Verwendungshinweise
Zubereitung für ein 750g glutenfreies Brot: 500g Fertigmehlmischung, ein bzw. zwei Päckchen Trockenhefe oder 25g bzw. 50g Frischhefe, 450 - 500 ml Wasser (kalt)
Brotbackautomat: Ein Päckchen Trockenhefe oder 25g Frischhefe in 450 - 500 ml kaltem Wasser verrühren und in die Backform des Brotbackautomaten geben. Automaten einschalten und im rührenden Zustand die Mehlmischung hinzufügen. Programmwahl des Brotbackautomaten: Standardprogramm mit ca. 3 Stunden. (Bei Backautomaten mit zwei Knethaken Zubereitungsmengen bitte entsprechend anpassen.)
Backofen: 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 450-500 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel oder einem Handrührgerät 2-3 min. verrühren. Den Teig in eine gefettete 1000 ml große Backform geben, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken und ca. 90 min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und anschließend 40 min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)
Zubereitung für glutenfreie Brötchen: 500g Fertigmehlmischung, 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe, 300ml Wasser (kalt). 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 300 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Handrührgerät 2-3 min. verrühren. Den Teig mit der Hand zu Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken. Nun den Teig ca. 40-50 min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und anschließend 20 min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)
Tipp: Wir empfehlen glutenfreie Frischbrote schnellstmöglich zu verzehren oder einzufrieren und bei Bedarf langsam auftauen lassen. So erhalten Sie die ganze Frische des Produkts.
Zutaten
GLUTENFREIE WEIZENSTÄRKE, SÜßLUPINENMEHL, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, MAGERMILCHPULVER, Dextrose, Speisesalz, Karamellpulver
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1 415 kJ / 338 kcal |
Fett | 0,3 g |
davon davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 80,4 g |
davon davon Zucker | 2,8 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | 1,6 g |
Anschrift des Unternehmens
Spezial-Diät-Bäckerei Poensgen GmbH
Nothberger Str. 68
D-52249 Eschweiler
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehr Inspiration für Sie
Ähnliche Produkte
- Marke: POENSGEN; Produktname: Backmischung Vollwert-Brot glutenfrei, 500 g; Preis: 2,45 €; Grundpreis: 0,5 kg (4,90 € je 1 kg); Nur online erhältlich Grafik, Verpackung größer/gleich 70% Recyclinganteil Grafik; 5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Grün Lieferbar, Status Grau dm Filiale wählen
Ende der Auflistung
Andere Kunden kauften auch
- Marke: POENSGEN; Produktname: Backmischung Vollwert-Brot glutenfrei, 500 g; Preis: 2,45 €; Grundpreis: 0,5 kg (4,90 € je 1 kg); Nur online erhältlich Grafik, Verpackung größer/gleich 70% Recyclinganteil Grafik; 5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Grün Lieferbar, Status Grau dm Filiale wählen
Ende der Auflistung