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Trifle mit Lebkuchenpudding, Glühweinpflaumen & Sahne-Joghurt

dm-drogeriemarkt

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29.10.2024

Lebkuchenpudding

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

700 kcal / Portion

Weihnachten

Dessert

Veganes & Vegetarisches Weihnachtsessen

Vegetarisch

Zutaten

für 4 Portionen (4 Gläser)

für die Glühweinpflaumen

  • 200 ml Glühwein (alternativ alkoholfreier Glühwein)

  • 600 g Pflaumen

  • 2 EL Speisestärke

  • 1 TL Zimt

für den Lebkuchenpudding

  • 1 Liter Milch

  • 4 Eigelb

  • 40 g Speisestärke

  • TL Lebuchengewürz

  • 1 TL Zimt

  • 3 EL Kakao

  • 4 EL Honig

  • 40 g Zucker

  • 1 Prise Salz

für die Sahne-Joghurt Creme

  • 200 g kalte Schlagsahne

  • 100 g Joghurt

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 EL Zucker

Zubereitung

der Glühweinpflaumen

  1. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln.

  2. Den Glühwein in einem Topf langsam erhitzen. Pflaumen und Zimt zufügen und bei mittlerer Hitze weichkochen lassen.

  3. Die Speisestärke mit etwas Glühwein verrühren und unter Rühren zu den Pflaumen geben.

  4. Anschließend bis zu einem Drittel in Dessertgläser verteilen und erkalten lassen.

des Lebkuchenpuddings

  1. Für den Pudding die Speisestärke mit dem Zucker und ca. 40 ml Milch glattrühren.

  2. Die Eier trennen und das Eigelb unter die Speisestärke-Zucker-Mischung rühren.

  3. Die restliche Milch mit dem Zimt, Kakao, Honig und Lebkuchengewürz zum Kochen bringen.

  4. Den Topf vom Herd ziehen und die Stärke-Zucker-Ei Mischung unter ständigem Rühren dazugeben und noch einmal weitere 2-3 Minuten kochen lassen.

  5. Den Lebkuchen Pudding auf die erkalteten Pflaumen in die Gläser füllen und kühl stellen.

der Sahne-Joghurt Creme

  1. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes leicht aufschlagen.

  2. Joghurt, Zucker und Vanillezucker unterrühren und auf den abgekühlten Pudding schichten.

  3. Vor dem Servieren noch mit etwas Zimt garnieren.

Step by Step Anleitung

  1. Zutaten

    Zutaten

  2. Zutaten für Rotkraut schneiden

    Für den Pudding die Zutaten vorbereiten

  3. Zutaten für Topping vermengen

    Pudding anrühren

  4. Feta panieren

    Schichten und mit Zimt garnieren

Ende der Auflistung