Vegane Eis Rezepte
Veganes Eis – erfrischt in den Sommer
An heißen Sommertagen gibt es kaum etwas Schöneres, als sich mit einem leckeren Eis abzukühlen – noch besser geht das mit selbstgemachter veganer Eiscreme ganz ohne Eismaschine. Einfach in der Zubereitung und überzeugend im Geschmack ist veganes Eis bei Groß und Klein beliebt.
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Veganes Eis leicht gemacht
Für eine erfrischende Abkühlung muss der Aufwand nicht groß sein. Selbst ohne Eismaschine können Sie ein leckeres veganes Eis zaubern, das nicht nur durch Geschmack, sondern auch bei der Herstellung überzeugt. Dafür brauchen Sie nicht einmal ein Schneidebrett. Mit einem Fruchtsaft oder Getränk Ihrer Wahl und praktischen Wassereis-Tüten oder -Formen können Sie sich ganz einfach zuhause eine köstliche Eiskreation zaubern. Werden Sie kreativ und fügen Sie Früchte und Beeren nach Belieben hinzu und kreieren Sie Eisrezepte nach Ihren eigenen Wünschen und Geschmäckern. Das Praktische bei selbstgemachtem Wassereis ist, dass Sie selbst entscheiden, wie viel Zucker enthalten sein soll, und somit auch gänzlich zuckerfreie Alternativen anbieten können.
Veganes Eis ohne Eismaschine
Wer etwas mehr Zeit und Aufwand in seine Desserts stecken will, kann sich auch an veganer Eiscreme oder Sorbet ohne Eismaschine probieren. Durch den Verzicht auf mechanische Hilfsmittel ist die Herstellung natürlich etwas zeitintensiver, aber das Ergebnis lohnt sich allemal.
Sorbet ist ein erfrischend süßer Genuss zum Löffeln. Man kann hierfür zu fast allen Früchten greifen, doch sollte dabei der Unterschied in der Konsistenz bedacht werden. Selbstgemachtes Sorbet wird in den meisten Fällen vegan hergestellt. Das Grundrezept für Sorbet besteht aus nur vier einfachen Zutaten: Obst, Zucker, Zitronensaft und Wasser.
So geht Sorbet:
- Bereiten Sie aus Wasser, Zucker und Zitronensaft einen Sirup zu.
- In der Zwischenzeit können Sie die Früchte klein schneiden oder pürieren.
- Vermengen Sie die beiden Massen in einem geeigneten Behälter und lassen Sie diesen abkühlen, bevor Sie ihn im Tiefkühler platzieren.
- Nun muss die Masse alle 30 - 45 Minuten umgerührt werden und nach einigen Stunden sollte das Dessert die gewünschte Konsistenz haben.
Für eine etwas reichhaltigere Nachspeise, die konventioneller Eiscreme ähnelt, bietet sich sogenannte 'Nicecream' an. Mit der Mischung aus gefrorenen Bananen und wahlweise Beeren, Kakao oder anderen leckeren Zutaten können Sie ganz einfach unterschiedliche Kreationen und Sorten herstellen.
Nicecream selber machen:
- Für dieses unkomplizierte Eisrezept verrühren Sie die gefrorenen Bananen mit einem Schuss Pflanzendrink sowie den restlichen Zutaten nach Wahl in einem Standmixer – eine Minute sollte reichen.
- Füllen Sie die Masse nun in eine kleine Schale und voilà, schon ist der schnelle Genuss essfertig.
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