Vegane Frühlingspizza mit roten Zwiebeln

dm drogerie markt
24.6.2025

Fertig in 68 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 48 Min.
1113 kcal / Portion
Vegane Pizza
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Vegan
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Italienisch
Zutaten
für 4 Portionen (4 Pizzen)
Für den Pizzateig:
500 g dmBio Pizzamehl
1 Päckchen dmBio Backhefe 2er Pck, 14 g
280 ml lauwarmes Wasser
4 EL dmBio natives Olivenöl extra, 750 ml
½ TL Salz
Für den Belag:
500 g grüner Spargel
2 rote Zwiebeln
125 g Radieschen
100 g Rucola
3 Knoblauchzehen
8 EL dmBio natives Olivenöl extra
120 g dmBio Pesto Rosso, mit sonnengetrockneten Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
135 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative
Zubereitung
Für den Pizzateig
Teig zubereiten
Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit der Hefe mischen und unter das Mehl arbeiten. Das Olivenöl dazugießen, das Salz unterarbeiten und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ruhen lassen
Den Pizzateig in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Portionieren
Den Pizzateig noch einmal ca. 5 Minuten durchkneten und in vier Portionen teilen. Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Belag
Gemüse vorbereiten
Spargel putzen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocknen.
Knoblauchöl vorbereiten
Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Olivenöl verrühren.
Pizzen formen
Die Pizzateige auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen jeweils zu einer Pizza formen.
Zum Fertigstellen
Pizza belegen
Die Pizzaböden jeweils mit Pesto bestreichen und mit Zwiebeln, Spargel und Radieschen belegen. Die Cashewcreme auf den Pizzen verteilen.
Pizza würzen
Die Pizza mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ausbacken
Alles im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Mit Rucola anrichten.