HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Frühlingspizza mit roten Zwiebeln

dm-drogeriemarkt

dm drogerie markt

24.6.2025

Pizza s rotkvicama i rikulom na mramornom tanjuru

Fertig in 68 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 48 Min.

1113 kcal / Portion

Vegane Pizza

Vegan

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (4 Pizzen)

Für den Pizzateig:

  • 500 g dmBio Pizzamehl

  • 1 Päckchen dmBio Backhefe 2er Pck, 14 g

  • 280 ml lauwarmes Wasser

  • 4 EL dmBio natives Olivenöl extra, 750 ml

  • ½ TL Salz

Für den Belag:

  • 500 g grüner Spargel

  • 2 rote Zwiebeln

  • 125 g Radieschen

  • 100 g Rucola

  • 3 Knoblauchzehen

  • 8 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • 120 g dmBio Pesto Rosso, mit sonnengetrockneten Tomaten

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 135 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative

Zubereitung

Für den Pizzateig

  1. Teig zubereiten

    Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser mit der Hefe mischen und unter das Mehl arbeiten. Das Olivenöl dazugießen, das Salz unterarbeiten und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  2. Ruhen lassen

    Den Pizzateig in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Portionieren

    Den Pizzateig noch einmal ca. 5 Minuten durchkneten und in vier Portionen teilen. Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für den Belag

  1. Gemüse vorbereiten

    Spargel putzen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocknen.

  2. Knoblauchöl vorbereiten

    Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Olivenöl verrühren.

  3. Pizzen formen

    Die Pizzateige auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen jeweils zu einer Pizza formen.

Zum Fertigstellen

  1. Pizza belegen

    Die Pizzaböden jeweils mit Pesto bestreichen und mit Zwiebeln, Spargel und Radieschen belegen. Die Cashewcreme auf den Pizzen verteilen.

  2. Pizza würzen

    Die Pizza mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Ausbacken

    Alles im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Mit Rucola anrichten.

Passende Produkte zum Rezept

Marke: dmBio; Produktname: Pizzamehl, 1 kg; Preis: 1,45 €; Grundpreis: 1 kg (1,45 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,436 von 5 Sternen bei 101 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Grün Lieferbar, Status Grau dm Filiale wählenPizzamehl dmBio
Marke von dm Grafik
1,45 €
1 kg (1,45 € je 1 kg)
dmBioPizzamehl, 1 kg
(101)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Backhefe (2x7g), 14 g; Preis: 1,35 €; Grundpreis: 0,014 kg (96,43 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 3,82 von 5 Sternen bei 128 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Grün Lieferbar, Status Grau dm Filiale wählenBackhefe (2x7g) dmBio
Marke von dm Grafik
1,35 €
0,014 kg (96,43 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Olivenöl extra nativ, 750 ml; Preis: 9,95 €; Grundpreis: 0,75 l (13,27 € je 1 l); Marke von dm Grafik; 4,182 von 5 Sternen bei 1 095 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Grün Lieferbar, Status Grau dm Filiale wählenOlivenöl extra nativ dmBio
Marke von dm Grafik
9,95 €
0,75 l (13,27 € je 1 l)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Pesto Rosso, 120 g; Preis: 2,25 €; Grundpreis: 0,12 kg (18,75 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,677 von 5 Sternen bei 127 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Grün Lieferbar, Status Grau dm Filiale wählenPesto Rosso dmBio
Marke von dm Grafik
2,25 €
0,12 kg (18,75 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Brotaufstrich Cashew-Creme als Frischkäse-Alternative, 135 g; Preis: 2,25 €; Grundpreis: 0,135 kg (16,67 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 3,628 von 5 Sternen bei 153 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status Grün Lieferbar, Status Grau dm Filiale wählenBrotaufstrich Cashew-Creme als Frischkäse-Alternative dmBio
Marke von dm Grafik
2,25 €
0,135 kg (16,67 € je 1 kg)
Lieferbar

Passende Produktkategorien