Süßes vom Grill: 3 Rezepte für gegrillte Nachspeisen
Keine Grillparty ohne Nachspeise! Nach Ripperl und Steak kommen frische Früchte auf die heißen Kohlen.
Gegrillte Bananen mit Honig-Nuss-Füllung
Zutaten für 4 Personen
- 4 Bananen
- 100 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
- 4 EL Honig
- nach Belieben: etwas Rum oder Amaretto
Zubereitung
Die Bananen mit der Schale auf den Grill legen und so lange rösten, bis sie richtig schön weich sind. Die Hitze sollte nicht allzu groß sein – Sie können auch die Resthitze nutzen. Inzwischen die Nüsse in einer Pfanne goldbraun anrösten. In eine Schüssel geben und mit dem Honig vermengen. Nach Belieben können Sie auch etwas Amaretto oder Rum beimengen.
Die Bananen vom Grill nehmen, auf einer Seite der Länge nach aufschneiden und auf einem Teller platzieren. Danach die Honig-Nuss-Mischung auf den noch heißen Bananen verteilen und servieren.
Erdbeer-Marshmallow-Spieß
Zutaten für 4 Personen
- frische Erdbeeren
- 1 Pkg. Marshmallows
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- nach Belieben: Zartbitter Schokocreme
Zubereitung
Erdbeeren waschen und die Blätter abschneiden. Anschließend die Früchte und Marshmallows abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Spieße für etwa fünf bis zehn Minuten auf den Grill legen und mehrmals wenden. Bestreichen Sie die Erdbeeren während des Grillens mit einer 1:1-Mischung aus Honig und Zitronensaft. Sobald die Marshmallows karamellisieren und die gewünschte Bräunung erreicht haben, sind die Spieße fertig.
Tipp für Naschkatzen: Ein noch süßeres Geschmackserlebnis gibt's mit einem Klecks Zartbitter Schokocreme auf den noch heißen Erdbeeren.
Exotischer Grillspieß mit Kokos-Eis
Zutaten für 4 Portionen
- ½ Ananas
- 1 Mango
- ½ Honigmelone
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- Kokoseis
- Kokosraspeln für die Deko
Zubereitung
Schneiden Sie Ananas, Mango und Honigmelone in gleich große Stücke. Anschließend die Früchte aufspießen und während des Grillens mehrmals mit einer 1:1-Mischung aus Ahornsirup und Zitronensaft bestreichen. Nach drei bis vier Minuten Grillzeit auf beiden Seiten die Spieße vom Grill nehmen. Mit Kokosraspeln garnieren und einer Kugel Kokos-Eis servieren.
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