dmBioBackmischung Krustenbrot, 450 g
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Produktinformationen
Produktbeschreibung
- Brotbackmischung
- Herzhaft im Geschmack
- Mit Dinkelvollkornsauerteig
- Einfache und schnelle Zubereitung
Die Backmischung Krustenbrot von dmBio ermöglicht das einfache Backen eines herzhaften Brotes mit knuspriger Kruste und saftiger Krume. Zutaten aus biologischer Landwirtschaft bilden die Basis für dieses köstliche Brot. Verfeinert mit Dinkelvollkornsauerteig, erhält das Brot seinen einzigartig aromatischen Geschmack. Für die Zubereitung müssen lediglich Wasser und Hefe hinzugefügt werden, was das Backen zu einem unkomplizierten Vergnügen macht. Das Ergebnis ist ein wunderbar duftendes Krustenbrot, das frisch aus dem Ofen am besten schmeckt.
dm-Artikelnummer: 1713300
GTIN 4067796063813
Produktmerkmale
- Produkteigenschaften:
- Vegan, Bio, Vegetarisch
- Geschmack:
- Herzhaft
Pflichthinweise
Genaue Produktbezeichnung:
Brotbackmischung
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Verwendungshinweise
Noch hinufügen: 1 Päckchen dmBio Backhefe 325 ml lauwarmes Wasser Zubereitung für einen Laib Brot: 1. Die BAckmischung mit einem Päckchen dmBio Backhefe in eine Schüssel geben und vermischen. 2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verarbeiten, 3. Den abgedeckten Teig in der Schüssel 45 Minuten gehen lassen. 4. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen runden Brotlaib formen. 5. Diesem auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 6. Den Laib für weitere 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen. 7. Währenddessen den Ofen auf 230° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 8. Nach Ende der Gehzeit den Laib der Länge nach mit einem Messer ca. 2 cm tief einschneiden. 9. Das Brot für 10 Minuten bei 230° C anbacken und dann die Temperatur auf 210°C reduzieren. Für weitere 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 10. Das fertige Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Tipp: Für eine noch knusprigere Kruste eine feuerfeste Schale gefüllt mit Wasser unten in den Backofen stellen.
Zutaten
WEIZENmehl* 69%, HAFERmehl*, ROGGENmehl*, WEIZEN Paniermehl* 5% (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), Steinsalz, ROGGENsauerteig Pulver* (ROGGENvollkornmehl*)*aus biologischer Landwirtschaft Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Soja, Senf, Sesam, Lupine, Haselnuss, Kashew und Walnuss enthalten.
Zubereitung
Noch hinufügen:
1 Päckchen dmBio Backhefe
325 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung für einen Laib Brot:
1. Die Backmischung mit einem Päckchen dmBio Backhefe in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verarbeiten,
3. Den abgedeckten Teig in der Schüssel 45 Minuten gehen lassen.
4. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen runden Brotlaib formen.
5. Diesem auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
6. Den Laib für weitere 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
7. Währenddessen den Ofen auf 230° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
8. Nach Ende der Gehzeit den Laib der Länge nach mit einem Messer ca. 2 cm tief einschneiden.
9. Das Brot für 10 Minuten bei 230° C anbacken und dann die Temperatur auf 210°C reduzieren. Für weitere 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
10. Das fertige Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp: Für eine noch knusprigere Kruste eine feuerfeste Schale gefüllt mit Wasser unten in den Backofen stellen.
Nährwerte
| Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g |
|---|---|
| Brennwert | 1 434 kJ / 338 kcal |
| Fett | 1,8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 68 g |
| davon Zucker | 0,9 g |
| Ballaststoffe | 4,6 g |
| Eiweiß | 10 g |
| Salz | 1,92 g |
Anschrift des Unternehmens
dm-drogerie markt GmbH + Co.KG
Am dm-Platz 1, 76227 Karlsruhe
Aufbewahrungshinweise
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Hergestellt in
Hergestellt in Deutschland.
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