dmBioBackextrakt Roggen Sauerteig, 15 g
0,40 €
15 g (2,67 € je 100 g)inkl. MwSt. zzgl.
Lieferbar
Standardversand 1-3 Werktage
Kostenloser Versand ab 49 € mit Mein dm Konto
Einfache & unkomplizierte Rückgabe
Kauf auf Rechnung möglich
Ende der Auflistung
Produktinformationen
Produktbeschreibung
- Zutaten aus biologischer Landwirtschaft
- Vegan
- Brennwert: 334 kcal / 100 g
- Inklusive Anleitung auf der Rückseite der Verpackung
Der vegane Roggen-Sauerteigextrakt von dmBio verleiht selbst gebackenem Brot den klassisch säuerlichen Geschmack. Der Extrakt wird aus feinstem Roggen gewonnen. Eine Packung Bio Roggen-Sauerteigextrakt ist ausreichend für ein Kilogramm Mehl. Dank der leicht-verständlichen Anleitung auf der Rückseite kann das Brot im Handumdrehen gelingen. Für ein feines Brot wie vom Bäckermeister. Überzeugen Sie Ihre Liebsten mit Ihren Backkünsten.
dm-Artikelnummer: 1465667
GTIN 4058172487453
Produktmerkmale
- Produkteigenschaften:
- Vegan, Bio
Information zur Nachhaltigkeit
Dieses Produkt verfügt über ein geprüftes Umwelt- oder Nachhaltigkeits-Siegel. Mit dieser Information möchten wir unserer Kundschaft einen umweltbewussteren Konsum erleichtern.
Warnhinweise
Kann Spuren von Mandeln, Senf und Soja enthalten.
Kühl und trocken lagern.
Pflichthinweise
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Verwendungshinweise
Zubereitung: Für die Zubereitung von Brot mit dem typisch säuerlichen Geschmack von Roggen Sauerteig. Einfach Hefe dazu - sofort backbereit. Einen Beutel dmBio Roggen Sauerteig Extrakt mit 1 kg Mehl, zwei Beuteln dmBio Backhefe und etwas Salz gut vermischen. Dann 750 ml handwarmes Wasser hinzugeben und gut durchkneten. Zwei Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Anschließend nochmals gut durchkneten, in eine gefettete Backform geben und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad ca. 80 Min. abbacken. Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Zutaten
Zutaten | Herkunft |
---|---|
Roggen-Mahlprodukte | Starterkulturen | Deutschland, Estland, Lettland, Polen |
Genaue Produktbezeichnung:
Bio Roggen Sauerteig, getrocknet
ROGGEN - Mahlprodukte* | Starterkulturen
* aus biologischer Landwirtschaft
Bitte beachten Sie die Hinweise zu Allergenen.
Bei der Aufzählung mehrerer Herkunftsländer werden die Rohwaren für dieses Produkt je nach Verfügbarkeit aus einem dieser Länder bezogen.
Allergene
Enthält Glutenhaltige Cerealien und glutenhaltige Cerealienerzeugnisse
Zubereitung
Zunächst Roggen Sauerteig Extrakt, Mehl, Backhefe und Salz vermengen. Anschließend das lauwarme Wasser hinzugeben, die Mischung ca. 5 Minuten mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten und für 60 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, leicht durchkneten, in eine große Backform (oder zwei kleine) geben und abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen. Die Teigoberfläche 2cm einschneiden, den Teig in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 °C ca. 60 Minuten backen. Anschließend das Brot vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1 395 kJ / 330 kcal |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
davon Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | < 0,01 g |
Anschrift des Unternehmens
dm-drogerie markt GmbH + Co.KG
Am dm-Platz 1, 76227 Karlsruhe
service@dm.de
Aufbewahrungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Hergestellt in
Deutschland
Mehr Inspiration für Sie
Ähnliche Produkte
Ende der Auflistung
Andere Kunden kauften auch
Ende der Auflistung