Vegane Vanille-Erdbeer-Schnecken

dm drogerie markt
15.11.2024

Fertig in 75 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
•
Koch-/Backzeit: 15 Min.
740 kcal / Portion
Veganes Dessert
Zutaten
für 4 Portionen (8-12 Stück)
Für den Teig:
1 Päckchen dmBio Backhefe
½ TL dmBio Rohrohrzucker
300 g dmBio Weizenvollkornmehl
130 ml dmBio Mandeldrink
40 g dmBio Kokosöl nativ
2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
2 Päckchen dmBio Vanillepuddingpulver
500 ml dmBio Barista Haferdrink
2 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
20 g dmBio Speisestärke
25 g dmBio Erdbeerscheiben gefriergetrocknet
80 g dmBio Pistazien
Für die Dekoration
70 g Puderzucker
dmBio Zitronensaft nach Bedarf
Zubereitung
der veganen Vanille-Erdbeer-Schnecken
Schritt
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einer Masse verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt
Den Pudding nach Packungsempfehlung mit dem Barista Haferdrink und Vanillezucker zubereiten. Die Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und in die heiße Puddingmasse einrühren. Die Erdbeerscheiben einrühren. Die fertige Puddingmasse mit Folie bedeckt zur Seite stellen.
Schritt
Den Teig einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
Schritt
Die Puddingmasse darauf verteilen.
Schritt
Die Schalen der Pistazien entfernen, die Pistazien klein hacken und auf der Puddingmasse verteilen.
Schritt
Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Teigrolle vorsichtig in Scheiben schneiden.
Schritt
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt
Die Teig-Schnecken mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Weitere15 Minuten gehen lassen und anschließend im Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt
Für die Dekoration Puderzucker mit etwas Zitronensaft dickflüssig verrühren. Die Vanille-Erdbeerschnecken mit dem Zuckerguss und mit gehackten Pistazien dekorieren.









