Sommerlicher Holundersirup

dm drogerie markt
16.6.2025

Fertig in 15 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
•
Koch-/Backzeit: 5 Min.
23 kcal / Portion
Einkochen
•
Saisonale Rezepte
Zutaten
für 30 Portionen (2 Flaschen à 750 ml )
Für den Sirup
50 Holunderblütendolden
2 l Wasser
50 ml dmBio Zitronensaft
150 g dmBio Rohrohrzucker
1 Zitrone
1/2 Orange
Zubereitung
Für den Sirup
Holunder säubern
Holunderblüten säubern (nicht waschen!) nur trocken abschütteln. Längere Stängel kurz abschneiden.
Aufkochen
Wasser, Zitronensaft und Rohrohrzucker mischen, aufkochen und anschließend und in ein großes Einmachglas geben.
Restliche Zutaten hinzufügen
Die Zitrone und Orange waschen und jeweils in Scheiben schneiden. Mit den Holunderblüten in das Einmachglas geben.
Ruhen lassen
Das Glas verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort so lange stehen lassen, am besten über Nacht, bis sich der Zucker vom Boden aufgelöst hat. Dabei immer mal wieder umrühren.
Sirup abfüllen
Anschließend den Sirup durch ein Tuch abgießen, einmal kurz aufkochen lassen und in zwei sterile Flaschen à 750 ml geben.






