Halloween: Schoko-Spinnennetz

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 75 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 60 Min.
110 kcal / Portion
Halloween
•
Saisonale Rezepte
•
Französisch
Zutaten
für 8 Portionen (8 Stück)
für das Schoko-Spinnennetz
Salzstangen
Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
Backpapier
Gefrierbeutel
Zubereitung
des Schoko-Spinnennetzes
Schritt
Einen Gefrierbeutel nehmen und eine der unteren Ecken abschneiden, sodass man ihn als Spritzbeutel verwenden kann.
Schritt
Die Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Schritt
Die geschmolzene Schokolade in den selbstgemachten Spritzbeutel füllen.
Schritt
Einen Klecks Schokolade auf ein Backpapier geben.
Schritt
Die Salzstangen sternförmig auf dem Schoko-Kleks platzieren und leicht festdrücken. Dabei darauf achten, dass die Salzstangen gut mit der Schokolade verbunden werden, damit sie später nicht so leicht brechen.
Schritt
Mit dem Spritzbeutel die Schokolade in gleichmäßigen Kreisen über den Salzstangen verteilen. So entsteht Ring für Ring das Schoko-Spinnennetz.
Schritt
Schokolade für ca. eine Stunde abkühlen lassen, anrichten und genießen.










