Granola Bowl
30.1.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
•
Koch-/Backzeit: 20 Min.
550 kcal / Portion
Bowl
•
Frühstück
Zutaten
für 4 Portionen (4 Bowls)
für die Granola Bowl
100 g Buchweizen
40 g Walnüsse
40 g Haselnüsse
40 g Quinoa gepufft
40 g Sonnenblumenkerne
1/2 TL Sternanis gemahlen
1 TL Zimt
1 Msp. Muskatnuss
4 EL Honig
3 EL Kokosöl
Zubereitung
der Granola Bowl
Schritt
Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Walnüsse und Haselnüsse grob hacken. Buchweizen, Walnüsse, Haselnüsse, gepuffter Quinoa, Sonnenblumenkerne, Sternanis, Zimt, Muskatnuss, Honig und Kokosöl in einer Schüssel gut vermengen.
Schritt
Masse auf einem mit Backpapier belegtem Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Dabei immer wieder mit einem Löffel wenden und beobachten.
Schritt
Granola aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Goji Beeren, Kakao Nibs, Chia Samen und Pekannüssen vermengen.
Schritt
Naturjoghurt in eine Schüssel geben, 1-2 Handvoll Granola darüber streuen und mit frischen Früchten servieren. Restliche Granola in ein Aufbewahrungsglas geben. Hält sich 2-3 Wochen im Glas.
Video zum Rezept
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