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Granola Bowl

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

550 kcal / Portion

Bowl

Frühstück

Zutaten

für 4 Portionen (4 Bowls)

für die Granola Bowl

  • 100 g Buchweizen

  • 40 g Walnüsse

  • 40 g Haselnüsse

  • 40 g Quinoa gepufft

  • 40 g Sonnenblumenkerne

  • 1/2 TL Sternanis gemahlen

  • 1 TL Zimt

  • 1 Msp. Muskatnuss

  • 4 EL Honig

  • 3 EL Kokosöl

Zubereitung

der Granola Bowl

  1. Schritt

    Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Walnüsse und Haselnüsse grob hacken. Buchweizen, Walnüsse, Haselnüsse, gepuffter Quinoa, Sonnenblumenkerne, Sternanis, Zimt, Muskatnuss, Honig und Kokosöl in einer Schüssel gut vermengen.

  2. Schritt

    Masse auf einem mit Backpapier belegtem Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Dabei immer wieder mit einem Löffel wenden und beobachten.

  3. Schritt

    Granola aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Goji Beeren, Kakao Nibs, Chia Samen und Pekannüssen vermengen.

  4. Schritt

    Naturjoghurt in eine Schüssel geben, 1-2 Handvoll Granola darüber streuen und mit frischen Früchten servieren. Restliche Granola in ein Aufbewahrungsglas geben. Hält sich 2-3 Wochen im Glas.

Video zum Rezept

Eva Fischer von foodtastic.com

Evas Blog foodtastic.com gehört zu den bekanntesten Food-Blogs Österreichs. Ihre glutenfreien Rezepte stecken voller Energie und Genuss. Mit viel Kreativität und Know-How zaubert sie aus sorgfältig ausgewählten Lebensmitteln wahre Geschmacksexplosionen. Weitere Rezepte gibt's auch in ihren Kochbüchern zu finden.

"Ernährung bedeutet nicht einfach nur essen und trinken. Für mich bedeutet es die wunderschönste lebensnotwendige Sache. Es inspiriert mich, nährt mich, wärmt mich und bringt mich meinen Liebsten näher. Denn was ist geselliger als Essen?"