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Gebackene Polentaschnitten mit Ostersalat

dm-drogeriemarkt

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7.2.2025

Ostersalat mit Polentaschnitten

Fertig in 45 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

1018 kcal / Portion

Vegetarisch

Vorspeise

Ostern

Saisonale Rezepte

Zutaten

für 4 Portionen (1 Gericht)

für die gebackenen Polentaschnitten

  • 400 ml dmBio Gemüsebrühe

  • 200 ml dmBio Mandeldrink, ungesüßt

  • 130 g dmBio Polenta Maisgrieß

  • 40 g Parmesan, gerieben (optional)

  • Salz, Pfeffer

  • dmBio Bratöl

  • Frühlingskeksausstecher (Blume, Hase, Ente, etc.), optional

für den Ostersalat

  • 4 gekochte Eier

  • 1 Stk. Paprika

  • 1 Stk. Karotte

  • 1 kleine Gurke

  • 1 Stk. Frühlingszwiebel

  • 8 Stk. Radieschen

  • 1 handvoll Kresse oder/und Sprossen

  • 4 EL dmBio Sonnenblumenkerne

  • beliebiger Salat (z.B. Rucola, gemischter Blattsalat, Vogerlsalat)

für das Dressing

  • 10 EL dmBio Apfelessig

  • 8 EL dmBio Olivenöl

  • 1 TL dmBio Honig

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

der gebackenen Polentaschnitten mit Ostersalat

  1. Schritt

    Gemüsebrühe, Mandeldrink und Polenta in einen Topf geben. Aufkochen lassen, auf mittlere Stufe zurückschalten und 10-15 Minuten simmern lassen, bis die Polenta weichgekocht ist.

  2. Schritt

    Den Parmesan unterrühren. Abschmecken und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech oder z.B. einen großen Tupperwarendeckel streichen. Auskühlen lassen.

  3. Schritt

    Alle Zutaten für das Dressing in einem Glas verrühren. Zur Seite stellen.

  4. Schritt

    Währenddessen den Salat und das Gemüse waschen. Paprika halbieren, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Karotte und Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und halbieren.

  5. Schritt

    Salat, Gemüse, Kresse, Eier und Sonnenblumenkerne auf Teller aufteilen. Mit dem Dressing marinieren.

  6. Schritt

    Eine Pfanne erhitzen. 3-4 Esslöffel Bratöl hineingeben. Die ausgekühlte Polenta entweder in Quadrate schneiden oder mit beliebigen Ausstechern ausstechen. In der heißen Pfanne jede Seite einige Minuten goldbraun braten.

  7. Schritt

    Die noch warmen Polentastücke auf dem Salat verteilen. Sofort genießen.

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