Gebackene Polentaschnitten mit Ostersalat

dm drogerie markt
7.2.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
1018 kcal / Portion
Vegetarisch
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Vorspeise
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Ostern
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Saisonale Rezepte
Zutaten
für 4 Portionen (1 Gericht)
für die gebackenen Polentaschnitten
400 ml dmBio Gemüsebrühe
200 ml dmBio Mandeldrink, ungesüßt
130 g dmBio Polenta Maisgrieß
40 g Parmesan, gerieben (optional)
Salz, Pfeffer
dmBio Bratöl
Frühlingskeksausstecher (Blume, Hase, Ente, etc.), optional
für den Ostersalat
4 gekochte Eier
1 Stk. Paprika
1 Stk. Karotte
1 kleine Gurke
1 Stk. Frühlingszwiebel
8 Stk. Radieschen
1 handvoll Kresse oder/und Sprossen
4 EL dmBio Sonnenblumenkerne
beliebiger Salat (z.B. Rucola, gemischter Blattsalat, Vogerlsalat)
für das Dressing
10 EL dmBio Apfelessig
8 EL dmBio Olivenöl
1 TL dmBio Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
der gebackenen Polentaschnitten mit Ostersalat
Schritt
Gemüsebrühe, Mandeldrink und Polenta in einen Topf geben. Aufkochen lassen, auf mittlere Stufe zurückschalten und 10-15 Minuten simmern lassen, bis die Polenta weichgekocht ist.
Schritt
Den Parmesan unterrühren. Abschmecken und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech oder z.B. einen großen Tupperwarendeckel streichen. Auskühlen lassen.
Schritt
Alle Zutaten für das Dressing in einem Glas verrühren. Zur Seite stellen.
Schritt
Währenddessen den Salat und das Gemüse waschen. Paprika halbieren, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Karotte und Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und halbieren.
Schritt
Salat, Gemüse, Kresse, Eier und Sonnenblumenkerne auf Teller aufteilen. Mit dem Dressing marinieren.
Schritt
Eine Pfanne erhitzen. 3-4 Esslöffel Bratöl hineingeben. Die ausgekühlte Polenta entweder in Quadrate schneiden oder mit beliebigen Ausstechern ausstechen. In der heißen Pfanne jede Seite einige Minuten goldbraun braten.
Schritt
Die noch warmen Polentastücke auf dem Salat verteilen. Sofort genießen.