Schlattbauerngut
Schlattbauerngut: Bio-Betrieb mit Herz
Schlattbauerngut ist ein österreichischer Bio-Betrieb aus Ried im Traunkreis in Oberösterreich. Seit 2002 widmet sich das Unternehmen der nachhaltigen Produktion von hochwertigem Essig und Öl in Bio-Qualität. Die Marke setzt sich außerdem besonders für eine klimafreundliche Produktion ein und verwendet ausschließlich regionale Zutaten und Rohstoffe. Für die Herstellung der Essige und Öle wird vorwiegend Sonnenenergie genutzt und die gesamte Produktion findet direkt am Hof statt.
Stöbern Sie gleich im dm Online Shop und entdecken Sie Ihre Lieblingsprodukte von Schlattbauerngut.
Besondere Produkte
Die Produkte von Schlattbauerngut sind eine optimale Alternative für alle, die eine gesunde Ernährung verfolgen und nachhaltig leben wollen. Durch Kaltpressung und sorgfältige Verarbeitung bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und Aromen in den Produkten der Bio-Marke erhalten.
Zu der vielfältigen Auswahl von Schlattbauerngut gehören Bio-Speiseöle in den Sorten
- Chili
- Schwarzkümmel
- Bärlauch
- Mohn
- Raps
und vielen mehr. Das Angebot an Bio-Essigen umfasst
- Birne
- Quitte
- Apfel
und weitere Geschmacksrichtungen.
Neben ihrer großen Sortenvielfalt zeichnen sich die Produkte von Schlattbauerngut durch weitere besondere Merkmale aus. Die Öle und Essige werden aus Saaten und Früchten aus eigenem Anbau oder von Bio-Partnern aus der Region verarbeitet, um den ökologischen Fußabdruck gering zu halten. Auch die Herstellung erfolgt mittels erneuerbarer Energie, was die Nachhaltigkeit der Produkte unterstreicht und die bio-zertifizierte Qualität garantiert.
Was macht die Bio-Qualität aus?
Bio-Öle von Schlattbauerngut unterscheiden sich von herkömmlichen Ölen vor allem in der Art ihrer Produktion, den verwendeten Rohstoffen und ihrer Auswirkung auf die Umwelt sowie auf die Gesundheit:
- Im Gegensatz zu herkömmlichen Ölen stammen die für Bio-Öle verwendeten Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Das bedeutet, dass keine synthetischen Pestizide, Herbizide oder chemischen Düngemittel verwendet werden.
- Schonende Herstellungsverfahren wie Kaltpressung sorgen für den Erhalt natürlicher Nährstoffe. Diese enthalten in der Regel mehr Vitamine, Antioxidantien und essentielle Fettsäuren.
- Der biologische Anbau von Bio-Öl fördert die Biodiversität und schützt Böden sowie Grundwasser.
Auch Bio-Essig unterscheidet sich von herkömmlichem Essig hauptsächlich in der Herkunft der Rohstoffe, den Herstellungsverfahren und möglichen Zusatzstoffen:
- Zur Herstellung von Bio-Essig werden biologisch angebaute Rohstoffe verwendet. Auf chemische und synthetische Mittel sowie auf Gentechnik wird verzichtet.
- Bei der Verarbeitung wird oft mit traditionellen und schonenden Techniken vorgegangen.
- Bio-Essige enthalten keine Farb- oder Konservierungsstoffe und keine künstlichen Aromen.
Die Bio-Öle und Bio-Essige von Schlattbauerngut sind eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie Wert auf Qualität, Umweltverträglichkeit und gesundheitliche Vorteile legen. Die vielfältige Produktpalette bietet für jeden Geschmack das passende Öl oder den passenden Essig – stöbern Sie jetzt im dm Online Shop und bestellen Sie noch heute.